10 апреля 2007, 21:49

Перестрелка в Краснодарском крае: подробности

О подробностях перестрелки в пригороде города Горячий ключ в Краснодарском крае корреспонденту "Кавказского узла" сообщил и.о. руководителя пресс-службы ГУВД Краснодарского края Денис Егоров.

Из его рассказа выяснилось, что лейтенант милиции Сергей Козырев пришел к гражданину Николаю Аленикову с целью сопроводить его в психоневрологический диспансер, где тот состоял на учете с 1999 года.

Поводом для этого послужило агрессивное поведение Аленикова, который за день до происшествия избил соседа. Узнав о цели визита участкового, мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в него. Ружье, как отметил Денис Егоров, не было зарегистрировано.

"После этого было принято решение о штурме домовладения силами спецподразделения. Во время операции по обезвреживанию  погиб майор милиции Евгений Мищенко. И тогда преступник был уничтожен", - сообщил представитель пресс-службы ГУВД.

Егоров уточнил также, что по данному инциденту прокуратурой  города Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Идет следствие.

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в результате сегодняшней перестрелки в пригороде города Горячий ключ (Краснодарский край) погибли трое человек - два сотрудника правоохранительных органов и сам виновник происшествия.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей