10 апреля 2007, 21:49

Перестрелка в Краснодарском крае: подробности

О подробностях перестрелки в пригороде города Горячий ключ в Краснодарском крае корреспонденту "Кавказского узла" сообщил и.о. руководителя пресс-службы ГУВД Краснодарского края Денис Егоров.

Из его рассказа выяснилось, что лейтенант милиции Сергей Козырев пришел к гражданину Николаю Аленикову с целью сопроводить его в психоневрологический диспансер, где тот состоял на учете с 1999 года.

Поводом для этого послужило агрессивное поведение Аленикова, который за день до происшествия избил соседа. Узнав о цели визита участкового, мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в него. Ружье, как отметил Денис Егоров, не было зарегистрировано.

"После этого было принято решение о штурме домовладения силами спецподразделения. Во время операции по обезвреживанию  погиб майор милиции Евгений Мищенко. И тогда преступник был уничтожен", - сообщил представитель пресс-службы ГУВД.

Егоров уточнил также, что по данному инциденту прокуратурой  города Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Идет следствие.

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в результате сегодняшней перестрелки в пригороде города Горячий ключ (Краснодарский край) погибли трое человек - два сотрудника правоохранительных органов и сам виновник происшествия.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости