10 апреля 2007, 21:29

В Ставропольском крае судят члена преступной группы, похищавшей людей

Ставропольский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Л.Бакаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 163 (вымогательство), 126 (похищение человека) и 222 (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, из материалов дела следует, что осенью 1999 года подсудимый Л.Бакаев, находясь на территории Чечни, вступил в устойчивую, сплоченную незаконную вооруженную группу, которая была создана Р.Хайхароевым в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Группа занималась нападением на отдельных граждан с целью завладения их имуществом, похищением граждан, вымогательством имущества и крупных денежных средств у родственников и близких похищенных лиц, что выдвигалось членами преступной группировки как единственное условие освобождения похищенных.

После вступления в банду ради извлечения материальной выгоды Бакаев в стабильном составе незаконной устойчивой вооруженной группы в течение длительного времени - с 1999 по 2000 год - совершал похищения граждан, вымогательство имущества у похищенных и их родственников, осуществлял незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозку оружия и боеприпасов. На счету подсудимого семь похищенных людей.

На прошедших судебных заседаниях по делу Бакаева были допрошены свидетели и потерпевшие. Очередное судебное слушание по делу состоится 18 апреля 2007 года, в здании Пятигорского районного суда.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости