10 апреля 2007, 21:29

В Ставропольском крае судят члена преступной группы, похищавшей людей

Ставропольский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Л.Бакаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 163 (вымогательство), 126 (похищение человека) и 222 (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Ставропольского края, из материалов дела следует, что осенью 1999 года подсудимый Л.Бакаев, находясь на территории Чечни, вступил в устойчивую, сплоченную незаконную вооруженную группу, которая была создана Р.Хайхароевым в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Группа занималась нападением на отдельных граждан с целью завладения их имуществом, похищением граждан, вымогательством имущества и крупных денежных средств у родственников и близких похищенных лиц, что выдвигалось членами преступной группировки как единственное условие освобождения похищенных.

После вступления в банду ради извлечения материальной выгоды Бакаев в стабильном составе незаконной устойчивой вооруженной группы в течение длительного времени - с 1999 по 2000 год - совершал похищения граждан, вымогательство имущества у похищенных и их родственников, осуществлял незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозку оружия и боеприпасов. На счету подсудимого семь похищенных людей.

На прошедших судебных заседаниях по делу Бакаева были допрошены свидетели и потерпевшие. Очередное судебное слушание по делу состоится 18 апреля 2007 года, в здании Пятигорского районного суда.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей