10 апреля 2007, 20:57

В Грузии создают систему контроля над Вооруженными силами

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и председатель Гражданского совета по вопросам безопасности Эрекле Мчедлишвили подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум предусматривает создание эффективной системы гражданского контроля над Вооруженными силами, содействие развитию гражданско-военных отношений, мониторинг реформ.

Церемония подписания документа состоялась в Министерстве обороны Грузии 10 апреля.

Согласно подписанному документу будет обеспечена прозрачность реформирования военной сферы с целью общественной поддержки и конструктивное сотрудничество между оборонным ведомством и гражданским сектором. Будет осуществляться мониторинг процесса модернизации системы обороны и поднятие уровня профессиональной подготовки военнослужащих

Как заявил журналистам Эрекле Мчедлишвили, интенсивное сотрудничество неправительственного сектора с Министерством обороны длится уже два года и выражается в основном в интенсивном диалоге и консультациях.

"Подписанный сегодня меморандум даст нам возможность большей институционализации в этой сфере", - заявил Мчедлишвили.

Со своей стороны заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили отметил, что диалог с Гражданским советом по вопросам безопасности ведется уже давно, и этот меморандум позволит расширить ареал сотрудничества и придаст большую транспарентность деятельности министерства.

По его словам, за эти два года доверие между советом и оборонным ведомством возросло, что позволяет министерству предоставлять Гражданскому совету больше документов для анализа. Вместе с тем Николеишвили отметил, что среди документов есть и такие, которые представляют государственную тайну, поэтому не могут быть достоянием широкой общественности.

"Но результаты мониторинга нашей работы будут предаваться гласности", - заявил Леван Николеишвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей