10 апреля 2007, 20:57

В Грузии создают систему контроля над Вооруженными силами

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили и председатель Гражданского совета по вопросам безопасности Эрекле Мчедлишвили подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум предусматривает создание эффективной системы гражданского контроля над Вооруженными силами, содействие развитию гражданско-военных отношений, мониторинг реформ.

Церемония подписания документа состоялась в Министерстве обороны Грузии 10 апреля.

Согласно подписанному документу будет обеспечена прозрачность реформирования военной сферы с целью общественной поддержки и конструктивное сотрудничество между оборонным ведомством и гражданским сектором. Будет осуществляться мониторинг процесса модернизации системы обороны и поднятие уровня профессиональной подготовки военнослужащих

Как заявил журналистам Эрекле Мчедлишвили, интенсивное сотрудничество неправительственного сектора с Министерством обороны длится уже два года и выражается в основном в интенсивном диалоге и консультациях.

"Подписанный сегодня меморандум даст нам возможность большей институционализации в этой сфере", - заявил Мчедлишвили.

Со своей стороны заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили отметил, что диалог с Гражданским советом по вопросам безопасности ведется уже давно, и этот меморандум позволит расширить ареал сотрудничества и придаст большую транспарентность деятельности министерства.

По его словам, за эти два года доверие между советом и оборонным ведомством возросло, что позволяет министерству предоставлять Гражданскому совету больше документов для анализа. Вместе с тем Николеишвили отметил, что среди документов есть и такие, которые представляют государственную тайну, поэтому не могут быть достоянием широкой общественности.

"Но результаты мониторинга нашей работы будут предаваться гласности", - заявил Леван Николеишвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии