10 апреля 2007, 20:53

Россия обвинила Грузию в нарушении резолюции СБ ООН

Россия обвинила Грузию в невыполнении резолюции СБ ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта. Как заявил журналистам в перерыве закрытого заседания СБ ООН постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, "резолюция, принятая семь месяцев назад, полностью не выполнена".

По его словам, в Кодорском ущелье по-прежнему находится непропорционально большое количество вооруженных представителей силовых структур и тяжелого оружия, передает РИА "Новости".

"Не выполнено также положение резолюции 1716, предписывающее необходимость воздерживаться от провокационной и воинственной риторики", - сказал Чуркин.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, российская делегация намерена распространить среди членов Совета Безопасности ООН видеообращение главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, которому власти США не выдали визу для участия в закрытых консультациях Совбеза по грузино-абхазскому урегулированию, начавшихся сегодня.

Как сообщила пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Мария Захарова, "это обращение было записано в связи с тем, что Сергей Шамба не может прибыть в США, так как ему не была предоставлена въездная виза". Она отказалась пока сообщить подробности, сказав лишь, что выступление абхазского министра длится 20 минут.

В консультациях Совета принимают участие премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели и спецпредставитель генсека Жан Арно.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня же в Сухуме проходит приуроченная к консультациям в СБ ООН встреча министров иностранных дел стран-членов Содружества "За демократию и права народов" - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В работе заседания принимают участие министры иностранных дел Сергей Шамба /Абхазия/, Валерий Лицкай /Приднестровье/, Мурат Джиоев /Южная Осетия/.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей