10 апреля 2007, 19:52

Госдеп США: в Грузии остаются проблемы с правами человека

Шаги правительства Грузии по защите прав человека улучшились в некоторых сферах, хотя "серьезные проблемы снова остаются", говорится в опубликованном докладе Государственного департамента США "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году".

"Несмотря на широкое распространение сокращения коррупции и проведенных под руководством президента реформ, коррупция снова остается одной из проблем", - отмечается в докладе.

Согласно докладу, снова является источником беспокойства давление со стороны властей на судебную систему и СМИ.

В докладе также отмечается, что сепаратистские власти Абхазии и Южной Осетии ограничили права на участие в выборах гражданам. Кроме того, Сухуми не допустил открытия Офиса ООН по правам человека и размещение Гражданской полиции ООН в регионе.

Наряду с этим, власти Абхазии снова мешают возвращению около 234 тысячам внутренне перемещенным лицам, а власти Южной Осетии - репатриации 13 тысяч этнических грузин, говорится в докладе.

Там же отмечается, что США помогли парламенту, президенту и премьер-министру Грузии в улучшении правления и способствовали диалогу с оппозиционными силами.

"В результате, оппозиция решила прекратить бойкот пленарных заседаний Парламента (бойкот был объявлен в марте 2006 года и продолжался 7 месяцев)... С целью поддержки политического плюрализма США профинансировали программы и работали с лидерами политических партий с целью развития партий", - говорится в докладе.

Вашингтон подчеркивает, что необходимо, чтобы религиозные и этнические меньшинства принимали участие в развитии социальной и политической жизни Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии