10 апреля 2007, 19:52

Госдеп США: в Грузии остаются проблемы с правами человека

Шаги правительства Грузии по защите прав человека улучшились в некоторых сферах, хотя "серьезные проблемы снова остаются", говорится в опубликованном докладе Государственного департамента США "Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году".

"Несмотря на широкое распространение сокращения коррупции и проведенных под руководством президента реформ, коррупция снова остается одной из проблем", - отмечается в докладе.

Согласно докладу, снова является источником беспокойства давление со стороны властей на судебную систему и СМИ.

В докладе также отмечается, что сепаратистские власти Абхазии и Южной Осетии ограничили права на участие в выборах гражданам. Кроме того, Сухуми не допустил открытия Офиса ООН по правам человека и размещение Гражданской полиции ООН в регионе.

Наряду с этим, власти Абхазии снова мешают возвращению около 234 тысячам внутренне перемещенным лицам, а власти Южной Осетии - репатриации 13 тысяч этнических грузин, говорится в докладе.

Там же отмечается, что США помогли парламенту, президенту и премьер-министру Грузии в улучшении правления и способствовали диалогу с оппозиционными силами.

"В результате, оппозиция решила прекратить бойкот пленарных заседаний Парламента (бойкот был объявлен в марте 2006 года и продолжался 7 месяцев)... С целью поддержки политического плюрализма США профинансировали программы и работали с лидерами политических партий с целью развития партий", - говорится в докладе.

Вашингтон подчеркивает, что необходимо, чтобы религиозные и этнические меньшинства принимали участие в развитии социальной и политической жизни Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей