10 апреля 2007, 19:45

Администрация Краснодарского края: Ткачев спросил Путина о доверии ради стабильности в регионе

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии ради сохранения социально-политической стабильности в регионе. Об этом заявили в пресс-службе администрации края.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации региона, в соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" А.Ткачев также выступил с инициативой о досрочном сложении своих полномочий.

Как пояснил представитель пресс-службы, с декабря 2004 года губернаторы назначаются законодательными органами регионов по представлению президента России. Главы регионов, избранные до вступления в силу нового закона, имеют право досрочно сложить полномочия и обратиться к президенту с просьбой о переутверждении их на своих постах.

"А. Ткачев принял решение воспользоваться этим правом ради сохранения в регионе социально-политической стабильности", - отметил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в ближайшие два года Краснодарскому краю предстоит пройти через целый ряд федеральных и региональных выборов. Жители Кубани будут избирать депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания края, а также президента России.

Александр Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 года. В марте 2004 года он второй раз одержал победу на выборах губернатора. Срок установленных законом полномочий Александра Ткачева истекает весной 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости