10 апреля 2007, 19:45

Администрация Краснодарского края: Ткачев спросил Путина о доверии ради стабильности в регионе

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии ради сохранения социально-политической стабильности в регионе. Об этом заявили в пресс-службе администрации края.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации региона, в соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" А.Ткачев также выступил с инициативой о досрочном сложении своих полномочий.

Как пояснил представитель пресс-службы, с декабря 2004 года губернаторы назначаются законодательными органами регионов по представлению президента России. Главы регионов, избранные до вступления в силу нового закона, имеют право досрочно сложить полномочия и обратиться к президенту с просьбой о переутверждении их на своих постах.

"А. Ткачев принял решение воспользоваться этим правом ради сохранения в регионе социально-политической стабильности", - отметил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в ближайшие два года Краснодарскому краю предстоит пройти через целый ряд федеральных и региональных выборов. Жители Кубани будут избирать депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания края, а также президента России.

Александр Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 года. В марте 2004 года он второй раз одержал победу на выборах губернатора. Срок установленных законом полномочий Александра Ткачева истекает весной 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей