10 апреля 2007, 17:00

Ковтун рассказал о нервозности Литвиненко

Бизнесмен Дмитрий Ковтун сообщил, что на встрече в Лондоне отравленный экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был очень нервным. «Эта встреча в Лондоне была незапланированной. Андрей (Луговой) и я провели весь день с нашими английскими партнерами... Литвиненко терроризировал Андрея звонками: он очень хотел встретиться с нами. На самом деле, у нас не было времени - Андрей хотел пойти посмотреть футбол с семьей, я хотел пораньше лечь спать», — сообщил Ковтун в интервью гамбургской газете Hamburger Abendblatt. По словам Ковтуна, Литвиненко ненадолго зашел в гостиницу. «Он был очень нервным, я подумал, что он пьян. Мы договорились на следующий день. Литвиненко отменил эту встречу, потому что чувствовал себя плохо», — отметил Ковтун.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", российские следователи в конце марта посетили Великобританию, где в рамках расследования дела Литвиненко допросили ряд свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей