10 апреля 2007, 16:37

Одес Байсултанов: новый Кабмин Чечни существенно не изменится

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно о первых изменениях в составе правительства Чечни.

Формирование нового Кабинета министра началось с сокращения должностей пяти вице-премьеров и упразднения некоторых Правительственных комитетов и департаментов, дублирующих работу профильных министерств.

Как сообщает пресс-служба Президента республики, своим Указом глава Чечни Рамзан Кадыров лишил ранга вице-премьеров руководителей трех министерств - сельского хозяйства, финансов и промышленности, а также замминистра по взаимодействию с силовым блоком и полномочного представителя ЧР при Президенте России. Должности первого заместителя председателя Правительства и двух его замов, в том числе и заместителя по социальному блоку, сохранены.

О предстоящих кадровых изменениях в составе нового Кабинета пока не известно. По словам Председателя Правительства республики Одеса Байсултанова существенных изменений в этом плане не произойдет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее по указу главы республики прекратили свое существование несколько комитетов и департаментов при Правительстве ЧР, дублировавших работу основных министерств. Упразднены - Комитет Правительства Чеченской Республики по бытовому обслуживанию населения, по обеспечению населения твердым топливом, энергетики, по инвестиционной политике, Комитет по делам внутриперемещенных лиц, а также Департамент материально-технического снабжения Чечни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Байсултанов до настоящего времени являлся исполняющим обязанности председателя правительства Чеченской республики, занимая должность первого вице-премьера. В последние годы он работал управляющим делами, вице-премьером и первым вице-премьером Чечни. Напомним, Байсултанов – двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей