10 апреля 2007, 16:04

Регистрировать НКО назначен Сергей Васильев

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Васильева главой Федеральной регистрационной службы – главным государственным регистратором РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщают "Новые Известия".

До настоящего времени Васильев занимал должность заместителя министра юстиции РФ.

Предыдущий глава ведомства Сергей Мовчан, возглавлявший службу с декабря 2004 года, указом президента 20 марта был освобожден от занимаемой должности.

Росрегистрация занимается государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрацией некоммерческих организаций, общественных объединений, политических партий.

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью, как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле 2006 года власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости