10 апреля 2007, 15:50

В Ингушетии сообщают о вторжении силовиков из Северной Осетии

В село Гайрбек-Юрт в Ингушетии заехала группа сотрудников силовых органов, в числе которых и спецназ УБОП МВД Северной Осетии. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на очевидцев.

В МВД Ингушетии о данной операции ничего не знали, пока местные жители не сообщили, что в селе появились вооруженные группы.
 
В пресс-службе МВД по Северной Осетии данные сведения назвали дезинформацией.

По словам начальника УБОП МВД по РСО-Алания Марка Мецаева, ни одного подчиненного вверенного ему подразделения на территории Республики Ингушетия в настоящее время нет, передает "Северо-Осетинский информационный портал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 марта сотрудники дорожно-постовой службы Ингушетии задержали группу североосетинских "силовиков", пытавшихся вывезти в Северную Осетию (во Владикавказ) двух местных жителей, - Алаудина Мальсагова и Багаудина Точиева - задержанных на территории Ингушетии. По словам сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, задержанные обвинялись в сбыте контрабандного золота.

Однако ингушские гаишники отказались пропустить колонну автомашин, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости