10 апреля 2007, 15:50

В Ингушетии сообщают о вторжении силовиков из Северной Осетии

В село Гайрбек-Юрт в Ингушетии заехала группа сотрудников силовых органов, в числе которых и спецназ УБОП МВД Северной Осетии. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на очевидцев.

В МВД Ингушетии о данной операции ничего не знали, пока местные жители не сообщили, что в селе появились вооруженные группы.
 
В пресс-службе МВД по Северной Осетии данные сведения назвали дезинформацией.

По словам начальника УБОП МВД по РСО-Алания Марка Мецаева, ни одного подчиненного вверенного ему подразделения на территории Республики Ингушетия в настоящее время нет, передает "Северо-Осетинский информационный портал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 марта сотрудники дорожно-постовой службы Ингушетии задержали группу североосетинских "силовиков", пытавшихся вывезти в Северную Осетию (во Владикавказ) двух местных жителей, - Алаудина Мальсагова и Багаудина Точиева - задержанных на территории Ингушетии. По словам сотрудников УБОП МВД Северной Осетии, задержанные обвинялись в сбыте контрабандного золота.

Однако ингушские гаишники отказались пропустить колонну автомашин, пока не выяснят обстоятельства произошедшего. Тем не менее, одной из машин с задержанным (по некоторым данным это был Мальсагов), все-таки удалось прорваться через пост и уехать в сторону Владикавказа. Остальные были доставлены в МВД Ингушетии для разбирательства.

Инцидент, едва не переросший в скандал, разрешился в тот же вечер. Силовиков освободили, а Точиева, по некоторым данным, передали в Северную Осетию.

Вместе с тем, точной информации о задержанных местных жителях и их дальнейшей судьбе пока нет. В правоохранительных органах РИ не дают комментариев на этот счет. По словам одного из депутатов Народного Собрания Ингушетии, их запрос в МВД республики по этому поводу пока также остается без ответа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей