10 апреля 2007, 15:42

Перенос саммита глав Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья не связан с болезнью Багапша

Перенос даты саммита глав непризнанных республик Абхазия, Южная Осетия и Приднестровья никоим образом не связан с состоянием здоровья абхазского лидера Сергея Багапша, заявил журналистам во вторник официальный представитель Багапша Кристиан Бжания, сообщает РИА "Новости".

Саммит лидеров непризнанных республик планировался в Сухуми на 11 апреля. Накануне Багапш с приступом стенокардии был госпитализирован в сухумскую больницу, а во вторник 10 апреля - в одну из московских клиник.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, решение о переносе саммита "назрело еще в воскресенье". "Мы сочли целесообразным дождаться решения СБ ООН, которое должно состояться 13 апреля, а уже потом решать вопрос о встречах на высшем уровне", - сказал Шамба.

Сейчас в Сухуме проходит встреча министров иностранных дел стран-членов Содружества "За демократию и права народов" - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В работе заседания принимают участие министры иностранных дел Сергей Шамба /Абхазия/, Валерий Лицкай /Приднестровье/, Мурат Джиоев /Южная Осетия/.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей