10 апреля 2007, 14:43

В Грузии мать обвиняют в похищении собственного сына

Дело о похищении ребенка из детского сада номер один в столице Грузии Тбилиси приняло неожиданный оборот. Мать трехлетнего Николоза Гогидзе задержана полицией по подозрению в организации похищения собственного сына.

Как сообщили адвокаты семьи Гогидзе, Нана Хочанашвили обвиняется в содействии похитителям ребенка.

Как передала телекомпания "Рустави 2", все родные Наны Хочанашвили отрицают возможность ее участия в похищении. Отец ребенка также заявил, что его жена непричастна к похищению и выдвинутые обвинения абсурдны. Он считает, что дело фальсифицируется.

По утверждению следствия, показания против матери ребенка дали задержанные члены группировки, которая осуществила похищение ребенка. Хочанашвили не признает свою вину. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники специального оперативного департамента в результате спецопераций, проведенных в разных районах города Тбилиси и Гори вчера, задержали членов криминальной группировки, которые принимали участие в похищении трехлетнего Николоза Гогидзе. В Тбилиси задержана подруга матери ребенка Нази Какашвили 1986 года рождения, которая считалась няней ребенка и близким для семьи человеком. Именно она руководила похищением.

Задержан также Гиорги Церетели 1986 года рождения, который вывел ребенка из садика и требовал в качестве выкупа 20 000 долларов США. В результате проведенных мероприятий задержан и его двоюродный брат Закро Табукашвили, который участвовал в вымогательстве денег. Все задержанные признались в содеянном. Им грозит тюремное заключение сроком от 9 до 15 лет.

3 апреля Николоза Гагидзе из детсада номер один в центре Тбилиси вывел незнакомый сотрудникам детского сада человек, который представился другом отца ребенка.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей