10 апреля 2007, 14:43

В Грузии мать обвиняют в похищении собственного сына

Дело о похищении ребенка из детского сада номер один в столице Грузии Тбилиси приняло неожиданный оборот. Мать трехлетнего Николоза Гогидзе задержана полицией по подозрению в организации похищения собственного сына.

Как сообщили адвокаты семьи Гогидзе, Нана Хочанашвили обвиняется в содействии похитителям ребенка.

Как передала телекомпания "Рустави 2", все родные Наны Хочанашвили отрицают возможность ее участия в похищении. Отец ребенка также заявил, что его жена непричастна к похищению и выдвинутые обвинения абсурдны. Он считает, что дело фальсифицируется.

По утверждению следствия, показания против матери ребенка дали задержанные члены группировки, которая осуществила похищение ребенка. Хочанашвили не признает свою вину. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники специального оперативного департамента в результате спецопераций, проведенных в разных районах города Тбилиси и Гори вчера, задержали членов криминальной группировки, которые принимали участие в похищении трехлетнего Николоза Гогидзе. В Тбилиси задержана подруга матери ребенка Нази Какашвили 1986 года рождения, которая считалась няней ребенка и близким для семьи человеком. Именно она руководила похищением.

Задержан также Гиорги Церетели 1986 года рождения, который вывел ребенка из садика и требовал в качестве выкупа 20 000 долларов США. В результате проведенных мероприятий задержан и его двоюродный брат Закро Табукашвили, который участвовал в вымогательстве денег. Все задержанные признались в содеянном. Им грозит тюремное заключение сроком от 9 до 15 лет.

3 апреля Николоза Гагидзе из детсада номер один в центре Тбилиси вывел незнакомый сотрудникам детского сада человек, который представился другом отца ребенка.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии