10 апреля 2007, 14:43

В Грузии мать обвиняют в похищении собственного сына

Дело о похищении ребенка из детского сада номер один в столице Грузии Тбилиси приняло неожиданный оборот. Мать трехлетнего Николоза Гогидзе задержана полицией по подозрению в организации похищения собственного сына.

Как сообщили адвокаты семьи Гогидзе, Нана Хочанашвили обвиняется в содействии похитителям ребенка.

Как передала телекомпания "Рустави 2", все родные Наны Хочанашвили отрицают возможность ее участия в похищении. Отец ребенка также заявил, что его жена непричастна к похищению и выдвинутые обвинения абсурдны. Он считает, что дело фальсифицируется.

По утверждению следствия, показания против матери ребенка дали задержанные члены группировки, которая осуществила похищение ребенка. Хочанашвили не признает свою вину. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники специального оперативного департамента в результате спецопераций, проведенных в разных районах города Тбилиси и Гори вчера, задержали членов криминальной группировки, которые принимали участие в похищении трехлетнего Николоза Гогидзе. В Тбилиси задержана подруга матери ребенка Нази Какашвили 1986 года рождения, которая считалась няней ребенка и близким для семьи человеком. Именно она руководила похищением.

Задержан также Гиорги Церетели 1986 года рождения, который вывел ребенка из садика и требовал в качестве выкупа 20 000 долларов США. В результате проведенных мероприятий задержан и его двоюродный брат Закро Табукашвили, который участвовал в вымогательстве денег. Все задержанные признались в содеянном. Им грозит тюремное заключение сроком от 9 до 15 лет.

3 апреля Николоза Гагидзе из детсада номер один в центре Тбилиси вывел незнакомый сотрудникам детского сада человек, который представился другом отца ребенка.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей