10 апреля 2007, 14:12

В Карачаево-Черкесии объявлен дополнительный выходной день

16 апреля 2007 года Указом президента Карачаево-Черкесии объявлен нерабочим днем.

Руководство благочиния православных церквей Карачаево-Черкесии обратилось к президенту республики с просьбой объявить нерабочим днем 16 апреля, когда православные будут поминать усопших.

Учитывая это ходатайство и в соответствии с законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев удовлетворил просьбу православных священников.

Для тех, кто по обстоятельствам все же выйдет на работу, получит в другой день дополнительный выходной.

В Карачаево-Черкесии более 100 тысяч человек, или около 30 процентов населения исповедуют православие. Самые древнейшие православные храмы России расположены в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости