10 апреля 2007, 13:58

В Чечне временно закрыт Центральный рынок Грозного

В центре столицы Чечни закрыт крупнейший в республике оптово-розничный рынок.

Вот уже несколько дней жители города и близлежащих населенных пунктов не имеют возможности приобрести необходимые по дому товары и продукты питания. Следует отметить, что другие торговые точки Грозного, и в частности второй по величине торговый комплекс "Сабита", продолжают функционировать, однако за это время цены здесь уже успели подскочить.

В мэрии столицы утверждают, что это крайняя, но временная мера. Цель данных мероприятий - наведение порядка на территории рынка и упорядочение его деятельности. Новые изменения коснутся не только руководства рынка, которое не создавало нормальных условий для торговли, но и самих предпринимателей, не желавших платить налоги.

"На Центральном рынке не было элементарных условий для торговли, не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, предъявляемые к реализуемому товару, продукты питания хранились в не приспособленных для этого помещениях. Кроме того, не был налажен процесс налогообложения физических и юридических лиц, занимающихся торговлей. Администрация города не раз предупреждала об этом и руководство рынка, и лиц, занимающихся торговлей, однако замечания мэрии так и не были учтены. Пришлось прибегнуть к крайним мерам и на время закрыть рынок", - говорят в администрации Грозного.

Напомним, что время на решение этих вопросов рынку уже давалось. Сначала - до 1 апреля, затем этот срок продлили еще на четыре дня, и уже 5 апреля рынок окончательно закрыли.

В настоящее время лица, занимающиеся торговлей на территории Центрального рынка, проходят регистрацию в передвижных пунктах налоговой инспекции. По некоторым данным, на девятое апреля текущего года эту процедуру прошли более 2000 индивидуальных предпринимателей. По словам специалистов, работа в этом направлении будет продолжаться до тех пор, пока все физические и юридические лица, занимающиеся торговлей, не будут поставлены на учет.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей