10 апреля 2007, 13:53

Южная Осетия обвинила Грузию в препятствовании празднованию Пасхи

Грузия не позволила осетинам отпраздновать Пасху по православным обычаям. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре Республики Южная Осетия.

"Как известно, российская сторона, исходя из гуманитарных соображений, проявила милосердие и, по просьбе патриарха Московского и всея Руси Алексия II, разрешила авиарейсы между Россией и Грузией на пасхальные праздники. Но проявленное к Грузии милосердие не сделало ее более милосердной по отношению к мирному населению Южной Осетии", - сообщили в пресс-центре.

"В селе Тквиави был открыт новый незаконный пост силовых структур Грузии, на котором задерживались все, кто проезжал через этот пост в осетинские села посетить могилы своих близких", - говорится в сообщении.

В Едином пресс-центре также сообщили, что грузинские силовые структуры не позволили провезти через КПП поминальные продукты, назвав их контрабандой и потребовав разрешение на провоз.

"Грузинские полицейские лезли в сумки старухам, выворачивали карманы пассажиров и даже отбирали у детей крашенные яички. К нам поступает очень много жалоб от осетин, которые по милости правительства Грузии лишены возможности даже отмечать религиозные праздники по православному обычаю", - утверждают в пресс-центре.

Там также отметили, что "это не единственный случай кощунственных действий со стороны силовых структур Грузии".

"Несколькими днями ранее на полицейском посту в н. п. Ергнет, был остановлен и возвращен обратно житель с. Бикар Цхинвальского района Дудаев Ефим Багратович, который для организации похорон своей матери вез из г. Цхинвала два мешка муки и гроб. Угрожая Дудаеву Е.Б. оружием, грузинские полицейские потребовали, чтобы он сдал муку и даже гроб обратно и закупил их в г. Гори", - сообщили в Едином пресс-центре Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей