10 апреля 2007, 13:38

Малоимущие семьи Волгоградской области перейдут на "Самообеспечение"

Инновационная технология "Самообеспечение" по оказанию адресной социальной помощи малоимущим сельским семьям с детьми будет реализована в Октябрьском районе Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, регион в числе шести субъектов Федерации включен в пилотный проект, реализуемый московским фондом "Институт экономики города". Сотрудники фонда внедряют инновационную технологию "Самообеспечение", которая предусматривает оказание однократной адресной помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте до 18 лет, не менее пяти лет постоянно проживающими в сельской местности. Цель проекта - стимулировать организацию личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.

"В 2007 году проект будет реализовываться в Октябрьском районе, - пояснили в пресс-службе. - На эти цели из регионального бюджета предусмотрено выделить 1 миллион рублей. Исполнитель - областное управление социальной защиты населения. Отбор участников будет осуществляться через управление соцзащиты с учетом рекомендаций общественных советов при администрациях сельских поселений".

Чиновники областной администрации сообщили корреспонденту, что размер пособия семье составит до 20 тысяч рублей. Величина материальной помощи будет определяться индивидуально в соответствии с семейным планом выхода получателя на самообеспечение. Эти средства послужат созданию источника постоянного дохода семьи: покупка скота для организации подсобного хозяйства, швейной или вязальной машины для производства изделий на продажу и так далее.

Опыт реализации подобного социального проекта уже успешно внедряется в Перми, Тюмени, Томской области. В 2007 году наряду с волгоградским регионом социальный проект стартует в Амурской области и Республике Чувашия.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей