10 апреля 2007, 15:34

Суд по делу Грабового отложен

Таганский суд Москвы сегодня перенес на 23 апреля рассмотрение по существу уголовного дела в отношении псевдоцелителя Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве в связи с событиями в Беслане. Перенос дела связан с болезнью одного из адвокатов.

Вместе с тем, на сегодняшнее заседание явился один из одиннадцати потерпевших по делу - журналист Владимир Варсовин. Он рассказал журналистам, что в сентябре 2005 года по заданию редакции начал расследовать деятельность псевдоцелителя, передает ИТАР-ТАСС.

"Вместе с фотохудожником мы составили фотопортрет несуществующего человека, которого я представил Грабовому как своего умершего сводного брата. После приема Грабовой сказал, что мой якобы брат воскрешен и находится в Санкт-Петербурге", - рассказал Варсовин. Он отметил, что за индивидуальный прием псевдоцелителя заплатил 39 тысяч 100 рублей.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей