10 апреля 2007, 11:11

В Сухуме проходит встреча глав МИД Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

В столице Абхазии Сухуме открылась встреча министров иностранных дел Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Сергей Шамба, Валерий Лицкай и Мурад Джиоев обсудят целесообразность продолжения миротворческого процесса под эгидой ООН. "Грузино-абхазский переговорный процесс осуществляется под эгидой ООН, а поэтому она должна быть равноудаленной от обеих сторон в конфликте. Вместо этого ООН явно демонстрирует свое необъективное отношение к абхазской стороне. Несмотря на настоятельные просьбы России, абхазской стороне не была предоставлена возможность изложить свою точку зрения на конфликт и переговорный процесс", - сказал перед началом встречи журналистам глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

На встрече министров также будут обсуждаться вопросы деятельности Сообщества "За демократию и права народов" и реализации перспективных планов. "Будет также подготовлен Устав Сообщества для подписания", - уточнил министр иностранных дел Абхазии.

Что касается саммита глав трех непризнанных государств - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, намеченного на 10-11 апреля в Сухуме, то он перенесен на более поздний срок.

Причина не только в ухудшении состояния здоровья Сергея Багапш. Как сообщил министр иностранных дел решение о переносе саммита "назрело еще в воскресенье".

"Мы сочли целесообразным дождаться решения СБ ООН, которое должно состояться 13 апреля, а уже потом решать вопрос о встречах на высшем уровне", - сказал Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей