10 апреля 2007, 11:11

В Сухуме проходит встреча глав МИД Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

В столице Абхазии Сухуме открылась встреча министров иностранных дел Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Сергей Шамба, Валерий Лицкай и Мурад Джиоев обсудят целесообразность продолжения миротворческого процесса под эгидой ООН. "Грузино-абхазский переговорный процесс осуществляется под эгидой ООН, а поэтому она должна быть равноудаленной от обеих сторон в конфликте. Вместо этого ООН явно демонстрирует свое необъективное отношение к абхазской стороне. Несмотря на настоятельные просьбы России, абхазской стороне не была предоставлена возможность изложить свою точку зрения на конфликт и переговорный процесс", - сказал перед началом встречи журналистам глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

На встрече министров также будут обсуждаться вопросы деятельности Сообщества "За демократию и права народов" и реализации перспективных планов. "Будет также подготовлен Устав Сообщества для подписания", - уточнил министр иностранных дел Абхазии.

Что касается саммита глав трех непризнанных государств - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, намеченного на 10-11 апреля в Сухуме, то он перенесен на более поздний срок.

Причина не только в ухудшении состояния здоровья Сергея Багапш. Как сообщил министр иностранных дел решение о переносе саммита "назрело еще в воскресенье".

"Мы сочли целесообразным дождаться решения СБ ООН, которое должно состояться 13 апреля, а уже потом решать вопрос о встречах на высшем уровне", - сказал Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей