10 апреля 2007, 10:23

В премьеры Чечни Кадыров предложил Одеса Байсултанова

Кабинет министров Чеченской республики возглавит Одес Байсултанов. Его кандидатуру в Народное собрание парламента Чечни внес президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщил руководитель аппарата президента и правительства - вице-премьер Абдулкахир Израйилов.

«Ожидается, что в самое ближайшее время депутаты рассмотрят эту кандидатуру и после этого Кадыров подпишет указ о назначении Байсултанова на должность премьер-министра», - отметил он.

Байсултанов в настоящее время является исполняющим обязанности председателя правительства Чеченской республики, занимая должность первого вице-премьера. В последние годы он работал управляющим делами, вице-премьером и первым вице-премьером.

Израйилов также сообщил, что Кадыров произвел существенные изменения в структуре правительства. Он подписал указ, в соответствии с которым сокращены должности пяти вице-премьеров. Таким образом, в правительстве будут три вице-премьера.

Источник в Народном собрании Чеченской республики сообщил, что кандидатуру Байсултанова могут поддержать практически все депутаты, сообщил «Интерфакс».

Напомним, Байсултанов — двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей