10 апреля 2007, 10:23

В премьеры Чечни Кадыров предложил Одеса Байсултанова

Кабинет министров Чеченской республики возглавит Одес Байсултанов. Его кандидатуру в Народное собрание парламента Чечни внес президент Чечни Рамзан Кадыров, сообщил руководитель аппарата президента и правительства - вице-премьер Абдулкахир Израйилов.

«Ожидается, что в самое ближайшее время депутаты рассмотрят эту кандидатуру и после этого Кадыров подпишет указ о назначении Байсултанова на должность премьер-министра», - отметил он.

Байсултанов в настоящее время является исполняющим обязанности председателя правительства Чеченской республики, занимая должность первого вице-премьера. В последние годы он работал управляющим делами, вице-премьером и первым вице-премьером.

Израйилов также сообщил, что Кадыров произвел существенные изменения в структуре правительства. Он подписал указ, в соответствии с которым сокращены должности пяти вице-премьеров. Таким образом, в правительстве будут три вице-премьера.

Источник в Народном собрании Чеченской республики сообщил, что кандидатуру Байсултанова могут поддержать практически все депутаты, сообщил «Интерфакс».

Напомним, Байсултанов — двоюродный брат президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента Чечни 5 апреля в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии