10 апреля 2007, 03:39

Правительство Абхазии утвердило порядок выдачи виз

Правительство Абхазии 6 апреля приняло новое положение, устанавливающее порядок и условия оформления и выдачи абхазской визы иностранному гражданину и лицу без гражданства, продления срока действия визы, восстановления визы в случае ее утраты, а также аннулирования визы. Данное положение распространяется на все категории виз. Срок оформления любой из виз в Абхазию составляет теперь не более 5 рабочих дней. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным, приведенным в информации этого агентства, в зависимости от цели въезда иностранных граждан в Абхазию и цели их пребывания там предусмотрены визы следующих категорий: дипломатическая (D); служебная (С); деловая (В); туристическая (Т), в том числе групповая (TG); учебная (Е); рабочая (W); гуманитарная (Н); транзитная (TR).

Деловая виза, которая оформляется на основании письменного прошения принимающей стороны на въезд в страну, выдается иностранному гражданину, приехавшему по деловым целям. Причем, обыкновенная деловая виза может быть однократной или многократной на срок до одного года.

Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в страну в качестве туриста. Туристическая групповая виза на срок до 1 месяца выдается иностранным гражданам, въезжающим в Абхазию в качестве туристов в составе организованной туристической группы (не менее 5 человек, но не более 20).

Гуманитарная виза, которая может быть однократной и многократной на срок до 1 года, выдается в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи.

Для получения визы иностранными гражданами должны быть представлены следующие необходимые документы: действительный заграничный паспорт, документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств), документ об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев. Срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после даты окончания срока действия самой визы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости