10 апреля 2007, 03:39

Правительство Абхазии утвердило порядок выдачи виз

Правительство Абхазии 6 апреля приняло новое положение, устанавливающее порядок и условия оформления и выдачи абхазской визы иностранному гражданину и лицу без гражданства, продления срока действия визы, восстановления визы в случае ее утраты, а также аннулирования визы. Данное положение распространяется на все категории виз. Срок оформления любой из виз в Абхазию составляет теперь не более 5 рабочих дней. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным, приведенным в информации этого агентства, в зависимости от цели въезда иностранных граждан в Абхазию и цели их пребывания там предусмотрены визы следующих категорий: дипломатическая (D); служебная (С); деловая (В); туристическая (Т), в том числе групповая (TG); учебная (Е); рабочая (W); гуманитарная (Н); транзитная (TR).

Деловая виза, которая оформляется на основании письменного прошения принимающей стороны на въезд в страну, выдается иностранному гражданину, приехавшему по деловым целям. Причем, обыкновенная деловая виза может быть однократной или многократной на срок до одного года.

Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в страну в качестве туриста. Туристическая групповая виза на срок до 1 месяца выдается иностранным гражданам, въезжающим в Абхазию в качестве туристов в составе организованной туристической группы (не менее 5 человек, но не более 20).

Гуманитарная виза, которая может быть однократной и многократной на срок до 1 года, выдается в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи.

Для получения визы иностранными гражданами должны быть представлены следующие необходимые документы: действительный заграничный паспорт, документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств), документ об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев. Срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после даты окончания срока действия самой визы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей