10 апреля 2007, 03:39

Правительство Абхазии утвердило порядок выдачи виз

Правительство Абхазии 6 апреля приняло новое положение, устанавливающее порядок и условия оформления и выдачи абхазской визы иностранному гражданину и лицу без гражданства, продления срока действия визы, восстановления визы в случае ее утраты, а также аннулирования визы. Данное положение распространяется на все категории виз. Срок оформления любой из виз в Абхазию составляет теперь не более 5 рабочих дней. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным, приведенным в информации этого агентства, в зависимости от цели въезда иностранных граждан в Абхазию и цели их пребывания там предусмотрены визы следующих категорий: дипломатическая (D); служебная (С); деловая (В); туристическая (Т), в том числе групповая (TG); учебная (Е); рабочая (W); гуманитарная (Н); транзитная (TR).

Деловая виза, которая оформляется на основании письменного прошения принимающей стороны на въезд в страну, выдается иностранному гражданину, приехавшему по деловым целям. Причем, обыкновенная деловая виза может быть однократной или многократной на срок до одного года.

Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в страну в качестве туриста. Туристическая групповая виза на срок до 1 месяца выдается иностранным гражданам, въезжающим в Абхазию в качестве туристов в составе организованной туристической группы (не менее 5 человек, но не более 20).

Гуманитарная виза, которая может быть однократной и многократной на срок до 1 года, выдается в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи.

Для получения визы иностранными гражданами должны быть представлены следующие необходимые документы: действительный заграничный паспорт, документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств), документ об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев. Срок действия паспорта должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после даты окончания срока действия самой визы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей