Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

10 апреля 2007, 03:17

Президент Дагестана: Северный Кавказ остается под угрозой терроризма и экстремизма

В понедельник, 9 апреля, в Махачкале состоялась встреча президента Дагестана Муху Алиева с делегацией Комитета внешних связей Народного Политического Консультативного Совета Китая (НПКСК) во главе с его председателем Лю Цзяньфэном, совершающим ознакомительную поездку по республике. Об этом со ссылкой на пресс-центр президента и правительства Дагестана сообщает ИА REGNUM.

Приветствуя гостей, Муху Алиев отметил, что они приехали в Дагестан в знаменательное время в истории российско-китайских отношений. Он пояснил, что в 2006 году исполнилось 5 лет со дня подписания договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Китайской Народной Республикой и образования межправительственной международной организации "Шанхайская организация сотрудничества" (ШОС). Президент Дагестана отметил, что принятие этих документов подняло на новый уровень взаимоотношения между государствами и народами.

"За последние 4-5 лет мне дважды довелось побывать в КНР, облик страны изменился практически неузнаваемо. Россиян радует и этот факт, и то, что у наших стран по многим позициям в международной политике совпадают интересы по перспективам дальнейшего развития мира, сосуществования государств, народов и культур. Совпадают наши позиции и в отношении таких явлений как международный терроризм и религиозный экстремизм. Для Северного Кавказа эти явления продолжают представлять определенную угрозу, так как отдельные зарубежные страны, которые имеют свои интересы на Кавказе и Каспийском море, активно финансируют террористов, чтобы расшатать общественно-политическую ситуацию в регионе", - сказал Муху Алиев.

В то же время Муху Алиев отметил, что за последние годы в Дагестане накоплен определенный опыт борьбы с международным терроризмом и религиозным экстремизмом. По мнению главы Дагестана, в таких многонациональных и многоконфессиональных регионах, как Дагестан, надо делать акцент на моментах, объединяющих, а не разделяющих людей, указал он.

В свою очередь, Лю Цзяньфэн поблагодарил руководство и народ Дагестана за теплый прием, оказываемый их делегации. Он также отметил: "Отношения стратегического взаимодействия и партнерства между нашими странами достигли новой высоты и развиваются в различных сферах политической, экономической и культурной жизни. Так, в течение последних 8 лет стабильно растет товарооборот между Китаем и Россией, который достиг в 2006 году 33,4 млрд долларов. В торгово-экономическом плане отношения двух государств имеют широкие перспективы".

Председатель НПКСК подчеркнул, что развитие долгосрочных добрососедских отношений отвечает коренным интересам двух народов, и пойдет на пользу миру и стабильности не только в регионе, но и во всем мире.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 22:05

16 августа 2017, 21:48

  • Коллеги Юрия Гольдера не поверили в его виновность

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер признал свою вину в коммерческом подкупе под давлением, считают Темур Кобалия и Марк Батурлинский. Гольдеру вменяют получение нереальной суммы, полагают Серго Нарсия и Евгений Рыбников. Оценку делу Гольдера следует давать после решения суда, заявил Валерий Котельников.

16 августа 2017, 21:29

16 августа 2017, 21:09

16 августа 2017, 21:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей