10 апреля 2007, 11:22

Глава МВД Северной Осетии рассказал о раскрытии тяжких преступлений

Сотрудники милиции внесли значительный вклад в раскрытие ряда преступлений, вызвавших повышенный общественный резонанс. В их числе убийство руководителя Бесланского филиала республиканского "Банка развития региона" Артура Кокаева, убийство федерального судьи Владимира Албегова, убийство Марата Джибилова, сына известного предпринимателя Казбека Джибилова. О результатах работы милиции по раскрытию тяжких преступлений рассказал 6 апреля на пресс-конференции министр внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания Сергей Аренин.

Глава республиканского МВД также отметил, что установлена личность преступника, совершившего убийство участкового инспектора милиции Виталия Гасиева. Это произошло 13 апреля прошлого года в ходе вооруженного нападения на кассиров, которые привезли зарплату для медицинских работников детской республиканской клинической больницы. Преступники, похитившие 3 миллиона 700 тысяч рублей, скрылись.

"В территориальные органы внутренних дел российских регионов переданы ориентировки на задержание преступника, убившего сотрудника милиции. Ведется сбор информации с целью определения его местонахождения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении уголовного розыска МВД Северной Осетии.

В 2006 году в Северной Осетии были совершены 113 разбойных нападений, что на 13% больше уровня 2005 года, их раскрываемость составляет от 50 до 60%.

13 февраля 2007 года на итоговой коллегии прокурор Северной Осетии Герман Штадлер выразил обеспокоенность напряженной криминогенной обстановкой, связанной с ростом преступности. В 2006 году зарегистрированы 7 907 преступлений, что на 12% больше, чем в 2005 году.

Совместным приказом МВД и прокуратуры Северной Осетии созданы специализированные группы по раскрытию преступлений, совершенных в предыдущие годы. Среди "громких" преступлений серия вооруженных налетов, в результаты которых похищены золотые изделия и крупные суммы денег.

12 марта 2004 года на территории Владикавказской клинической больницы скорой помощи вооруженные бандиты похитили 2,3 млн. рублей - зарплату медицинского персонала. Преступники скрылись на автомашине "ВАЗ-2109" с поддельными номерами.

30 июля 2004 года объектом разбойного нападения стал магазин "Малахитовая шкатулка", расположенный в центре Владикавказа. Несмотря на наличие системы видеонаблюдения, вооруженные бандиты проникли в торговый зал, ранили охранника, и завладели золотыми изделиями на общую сумму около пяти миллионов рублей. Преступники скрылись, оставив на окраине столице Северной Осетии сожженный ими автомобиль "ВАЗ-2107".

13 января 2005 года вооруженному ограблению подверглась автомашина "ГАЗ-3102", в которой перевозились деньги для работников ФК "Алания" - похищены 5 миллионов рублей. 21,5 миллионов рублей оказались в распоряжении бандитов в результате вооруженного налета на "Диг-банк". Это произошло 6 апреля 2005 года в момент выгрузки денег из спецавтомобиля. Огнестрельное ранение получил охранник банка, а похищенные средства являлись заработной платой работников бюджетной сферы.

Последнее громкое преступление произошло 19 марта 2007 года в Дигоре, когда трое преступников, вооруженных автоматами, блокировали инкассаторов на входе в здание филиала "Сбербанка" на улице Сталина. Забрав у инкассаторов сумку с деньгами, в которой находилось семь миллионов рублей, преступники скрылись с места происшествия на машине "Мерседес".

В Управлении уголовного розыска МВД Северной Осетии не склоняются к тому, что к этим нападениям причастна одна и та же криминальная группа.

"Ведется работа по каждому из этих преступлений, и пока нет необходимости выделять какую-либо версию в качестве наиболее перспективной", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости