09 апреля 2007, 22:19

В Краснодарском крае начата операция "Нелегальный мигрант"

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Краснодарскому краю объявило о начале проведения в этом регионе оперативно-профилактической операции по выявлению нелегальных мигрантов, передает "РИА Новости".

Как пояснили агентству в пресс-службе краевого управления ФМС, операция "Нелегальный мигрант" направлена на обеспечение правопорядка в сфере трудового миграционного законодательства.

"Поисковые мероприятия, организованные в рамках операции, направлены на выявление каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных миграционных документов, а также противоправной деятельности организованных преступных групп в миграционной сфере", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили, что во время операции сотрудниками ФМС будут выявляться и туристические фирмы, оказывающие посреднические услуги по поставке в Краснодарский край нелегальных мигрантов для незаконного их использования в качестве рабочей силы.

При этом в пресс-службе УФМС подчеркнули, что одна из основных задач операции является предотвращение экономических потерь от незаконной миграции.

Отметим, в конце марта масштабная операция с таким же названием была проведена сотрудниками ФМС на территории Чечни, откуда уже в первые дни проведения операции было выселено свыше 100 нелегальных мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости