09 апреля 2007, 22:19

В Краснодарском крае начата операция "Нелегальный мигрант"

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Краснодарскому краю объявило о начале проведения в этом регионе оперативно-профилактической операции по выявлению нелегальных мигрантов, передает "РИА Новости".

Как пояснили агентству в пресс-службе краевого управления ФМС, операция "Нелегальный мигрант" направлена на обеспечение правопорядка в сфере трудового миграционного законодательства.

"Поисковые мероприятия, организованные в рамках операции, направлены на выявление каналов нелегальной миграции, фактов использования поддельных миграционных документов, а также противоправной деятельности организованных преступных групп в миграционной сфере", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили, что во время операции сотрудниками ФМС будут выявляться и туристические фирмы, оказывающие посреднические услуги по поставке в Краснодарский край нелегальных мигрантов для незаконного их использования в качестве рабочей силы.

При этом в пресс-службе УФМС подчеркнули, что одна из основных задач операции является предотвращение экономических потерь от незаконной миграции.

Отметим, в конце марта масштабная операция с таким же названием была проведена сотрудниками ФМС на территории Чечни, откуда уже в первые дни проведения операции было выселено свыше 100 нелегальных мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей