09 апреля 2007, 20:52

В территориальных водах Абхазии задержано трое грузинских рыбаков

Сегодня в  территориальных водах Абхазии пограничники задержали троих грузинских рыбаков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый заместитель председателя Службы Госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония. По его словам, рыбаки на моторной лодке осуществляли незаконный лов рыбы у побережья села Гагида Гальского района Абхазии.

Задержанные доставлены в Службу Государственной безопасности в Сухуми для разбирательства. Они признались, что нарушили территориальные воды Абхазии. Все трое задержанных являются жителями села Анаклия Зугдидского района Грузии. Моторная лодка конфискована.

Напомним, что 3 марта в этом же месте были задержаны трое граждан Грузии, которые также вели незаконный промысел в местах нереста рыбы. 6 марта они были отпущены, применив в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях Абхазии применены штрафные санкции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей