09 апреля 2007, 20:45

В Грузии задержаны похитители ребенка

Сотрудники специального оперативного департамента Грузии в результате спецопераций, проведенных в разных районах города Тбилиси и Гори задержали членов криминальной группировки, которые принимали участие в похищении трехлетнего Николоза Гагидзе несколько дней назад, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел, в Тбилиси задержана Нази Какашвили 1986 года рождения, которая считалась няней ребенка и близким для семьи человеком. Именно она руководила похищением.

Задержан также Георгий Церетели 1986 года рождения, который вывел ребенка из садика и требовал в качестве выкупа 20 000 долларов США. В результате проведенных мероприятий задержан также двоюродный брат Закро Табукашвили, который также участвовал в вымогании денег.

Все задержанные признались в содеянном. Им грозит заключение сроком от 9 до 15 лет.

Как сообщает телекомпания "Имеди", 3 апреля в 16.15 Николоза Гагидзе из детсада номер один в центре Тбилиси вывел незнакомый сотрудникам детского сада человек, который представился другом отца ребенка.

Ребенок знал этого человека и без страха пошел с ним. Сотрудницы детского сада на допросах заявили, что очень часто за детьми приходят родственники, которых они не знают.

Позднее похититель позвонил отцу ребенка и попросил в виде выкупа 20 тысяч долларов. Позже похититель оставил ребенка возле его дома и скрылся. Близкие семьи Гагидзе заявляют, что у семьи никакой возможности уплатить выкуп не было.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей