09 апреля 2007, 20:27

Сочи в олимпийском рейтинге GamesBids занимает третье место

Независимое американское агентство GamesBids опубликовало новый рейтинг городов-кандидатов на Олимпийские игры 2014 года. Сочи опустился со второй на третью позицию с индексом 60,95 - это на 2,03 пункта хуже положения на 4 марта 2007 года.

На втором месте австрийский Зальцбург с индексом 63,93 - это также хуже предыдущего показателя на 1,42 пункта. Возглавил рейтинг южнокорейский Пьончанг с показателем в 64,90 пунктов и ростом в 2,89 пункта, сообщает "Весь спорт".

Индекс является математической моделью, разработанной GamesBids.com, которая применительно к городам-кандидатам позволяет вывести цифру для сравнения с предыдущими заявками-победителями и предсказать возможность будущего успеха. Модель основана на наблюдениях за историческими тенденциями и результатами предыдущих заявок.

Результаты наблюдений показывают, что члены Международного олимпийского комитета (МОК) при голосовании руководствуются не только самим по себе качеством заявки. Индекс учитывает качество заявки, но также оценивает другие важные факторы, такие, как геополитика, политика МОК, поддержка населения и другие, оказывающие влияние на членов МОК.

В то время как никто не способен предсказать результат голосования, индекс может определить, какой из городов имеет больше шансов, основываясь на прошлом опыте. Так, например, при голосовании за столицу Олимпиады-2008 победитель - Пекин, лидировал в рейтинге с большим отрывом с индексом в 75,44 пунктов.

Индекс меняется с изменением структуры заявки, с переменами в стане конкурентов, с новой предвыборной концепцией. Так, с течением времени заявка может получить государственную поддержку, потерять доверие населения или МОК может выпустить доклад Оценочной комиссии.

Сочи достиг максимального рейтинга в 62,98 пункта 4 марта 2007 года. Максимальный, за все время заявочной кампании, рейтинг Пьончанга - 64,90 пункта, Зальцбурга - 65,35, пишет NEWSru.com.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей