09 апреля 2007, 19:44

Премьер-министр Грузии будет участвовать в заседании Совбеза ООН

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посетит с рабочим визитом США с 9 по 16 апреля и примет участие в намеченном на 10 апреля заседании Совета безопасности ООН, где будет рассматриваться вопрос конфликта в Абхазии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава грузинского правительства посетит Нью-Йорк и Вашингтон, где проведет ряд встреч с представителями руководства США и обсудит вопросы развития двустороннего сотрудничества и вопросы международной тематики.

"На заседании Совета безопасности ООН мы будем интенсивно обсуждать ситуацию в Абхазии, в первую очередь положение в Гальском районе и в целом обстановку в регионе. В течение следующей недели наше внимание будет сконцентрировано на этих вопросах", - заявил Ногаидели на заседании правительства Грузии.

Российская сторона настаивала на участии в этом заседании и главы МИД самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Шамба, однако власти США не выдали ему визу по настоянию официального Тбилиси.

Как ожидается, одной из важнейших тем переговоров с официальными лицами в США будет обсуждение конфликтов на территории Грузии.

Государственный департамент США обнародовал ежегодный отчет о помощи, оказанной развивающимся странам. В указанном документе помощь, оказанная Грузии, занимает довольно важное место. Вместе с тем, в нем большое внимание уделено и зонам конфликтов, существующих на территории Грузии.

"Для Вашингтона приоритетным направлением является исполнение гуманитарной миссии в зоне грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликта. В прошлом году правительство США осуществляло активное сотрудничество с местными властями, и Вашингтон приложит все усилия для возвращения беженцев в конфликтные регионы, существующие на территории Грузии, и в текущем году", - говорится в ежегодном отчете государственного департамента США.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей