09 апреля 2007, 19:37

Свидетели защиты по делу Аракчеева и Худякова не сообщили ничего нового

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону было допрошено три свидетеля со стороны защиты по делу офицеров внутренних войск Аракчеева и Худякова. Ничего нового известно не стало, так как те же свидетели уже выступали со своими показаниями на предыдущем процессе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель потерпевших Людмила Тихомирова. Она также добавила, что судья "порекомендовал" воздержаться обеим сторонам от комментариев по ходу слушаний, потому что "это негативно сказывается на следствии".

Напомним, что 9-10 апреля суд планирует допросить 6 свидетелей со стороны защиты. Также будет зачитан ряд документов, таких как баллистические документы и журналы выхода боевых машин. Между тем, 3 апреля завершилось слушание стороны обвинения, в ходе которого были допрошены 30 свидетелей и четверо потерпевших.

Как сообщалось, на первом слушании подсудимые не признали своей вины. "Я невиновен ввиду непричастности к данным преступлениям", - заявил после оглашения обвинительного заключения старший лейтенант Худяков. Не признал своей вины и второй обвиняемый лейтенант Аракчеев.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на материалы дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей