09 апреля 2007, 19:37

Свидетели защиты по делу Аракчеева и Худякова не сообщили ничего нового

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону было допрошено три свидетеля со стороны защиты по делу офицеров внутренних войск Аракчеева и Худякова. Ничего нового известно не стало, так как те же свидетели уже выступали со своими показаниями на предыдущем процессе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила представитель потерпевших Людмила Тихомирова. Она также добавила, что судья "порекомендовал" воздержаться обеим сторонам от комментариев по ходу слушаний, потому что "это негативно сказывается на следствии".

Напомним, что 9-10 апреля суд планирует допросить 6 свидетелей со стороны защиты. Также будет зачитан ряд документов, таких как баллистические документы и журналы выхода боевых машин. Между тем, 3 апреля завершилось слушание стороны обвинения, в ходе которого были допрошены 30 свидетелей и четверо потерпевших.

Как сообщалось, на первом слушании подсудимые не признали своей вины. "Я невиновен ввиду непричастности к данным преступлениям", - заявил после оглашения обвинительного заключения старший лейтенант Худяков. Не признал своей вины и второй обвиняемый лейтенант Аракчеев.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на материалы дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова-Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости