09 апреля 2007, 19:22

Шеварднадзе вернулся в Грузию после операции

Экс-президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе в Берлине пpовели опеpацию мышц плеча пpавой pуки. Об этом сообщил жуpналистам сам Шеваpднадзе, возвpатившийся в Гpузию из Геpмании.

Он сказал: "Пpавая pука меня давно беспокоила, опеpация успешно была пpоведена в одной из клиник Беpлина. Адаптационный пеpиод пpошел ноpмально, теперь pука в поpядке".

Шеваpднадзе с 18 марта находился в Германии, где принимал участие в юбилее - восьмидесятилетии - главы МИД Германии Ганса Геншера, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Шеваpднадзе также сообщил, что в Геpмании с "pуководителями одного из геpманских издательств обсудил организационные вопросы издания там в нынешнем году немецкого варианта моих мемуаров, вышедших в прошлом году в Тбилиси на грузинском языке".

В последнее время в СМИ было много сообщений, что бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе может навсегда остаться в Германии.

В феврале этого года сын Звиада Гамсахурдиа лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа потребовал от грузинской Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту убийства его отца в декабре 1993 года. "Убийцы Звиада Гамсахурдиа ходят сегодня не в Грозном, а в Тбилиси, поэтому я требую допроса Эдуарда Шеварднадзе и лиц из его окружения", - заявил политик.

Ранее бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани прямо обвинил Шеварднадзе в убийстве Гамсахурдиа. "Его убили по заданию Шеварднадзе. Почему Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа (жена Гамсахурдиа) не позволила провести экспертизу? Потому, что Шеварднадзе не устраивала экспертиза", - заявил Китовани.

Экс-глава МИД Грузии Мурман Оманидзе в интервью Georgian Times также указал на причастность Эдуарда Шеварднадзе к убийству Гамсахурдиа. "Его убили Шеварднадзе и его банда, и эти люди обязательно будут названы", - сказал Оманидзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей