09 апреля 2007, 18:48

Первый вице-премьер России собирается совершить визит в Армению

Первый вице-премьер России Сергей Иванов в среду, 11 апреля, совершит рабочий визит в Армению. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он рассказал сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам Иванова, планируется, что на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном и с президентом страны Робертом Кочаряном будут обсуждаться вопросы инвестиционного сотрудничества, сотрудничества в атомной энергетике и «особый акцент будет сделан на транспортную инфраструктуру».

Иванов рассказал, что на этой неделе начинает работу паром порт «Кавказ» – Поти. «Это новый паром, который может вместить около 50 железнодорожных вагонов или цистерн и автотехнику. Таким образом, мы наладим нормальное транспортное сообщение с Арменией», - передает слова первого вице-премьера «Росбалт».

Расстояние между двумя портами в 315 миль паромы смогут преодолевать за 31 час, тогда как длительность грузоперевозок из Поти и Батуми в порт Иличевск составляет примерно неделю, сообщает агентство «Новости-Армения». Согласно меморандуму, армянская сторона берет на себя законодательные обязательства, позволяющие ей обеспечивать железнодорожные и паромные перевозки, а владелец паромов - компания Reserve Capital Corporation, обязуется осуществлять регулярные паромные перевозки, обеспечивая бесперебойную связь между Арменией и Россией. Новые паромные суда (длина 152 м, ширина 22 м, высота 7 м, осадка 3,5 м) могут взять на борт любые типы железнодорожных вагонов. Судно вмещает 50 цистерн, 40 вагонов, 240 контейнеров, 70 автотраков.

РИА Новости также сообщает, что Иванов планирует затронуть в Ереване вопросы военного и военно-технического сотрудничества.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", завтра в Цахкадзоре (Армения) начинается 57-е заседание Совета командующих пограничными войсками государств-членов СНГ. На заседании будет обсуждаться программа СНГ по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, вопросы урегулирования кризисных ситуаций, наркобизнеса, контрабанды, противодействия незаконному перемещению по территории СНГ оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей