09 апреля 2007, 18:42

Завтра в Абхазии встретятся главы МИД непризнанных республик

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава МИД Абхазии Сергей Шамба, одним из вопросов, которые обсудят завтра - о целесообразности продолжения миротворческого процесса под эгидой ООН в связи с ее необъективностью. Кроме того, будут обсуждаться вопросы о деятельности Сообщества "За демократию и права народов", о реализации перспективных планов. Будет подготовлен Устав Сообщества для подписания.

Напомним, что Сообщество "За демократию и права народов", в которое входят Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика и Республика Южная Осетия, было создано в июне 2006 года. В сентябре того же года была создана Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов".

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" президент Абхазии Сергей Багапш был доставлен сегодня утром в кардиологическое отделение Сухумской городской клинической больницы с приступом стенокардии. Пока остается неизвестным, состоится ли 10-11 апреля саммит президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости