09 апреля 2007, 18:12

Патриарх призывает масс-медиа Грузии к воспитанию общественности

В пасхальном эпистоле Католикос Патриарх Илия II говорил о будущем выборе Грузии. "Необходимо, чтобы масс-медиа взяли на себя функцию воспитания общественности", отметил Патриарх, говоря о изменении в понятиях и порядков жизни.

"Во всех цивилизованных странах масс-медиа заботятся о передаче в эфире государственных и частных телеканалов телепродукции, основанной на морали и несущей положительный заряд. У нас же, в основном, телевизионное пространство заполнено передачами политического и информационного характера.

Общественности же необходимо также смотреть исторические, познавательные, культурные, научные и молодежные телепередачи и фильмы. Руководствуясь именно этой целью, мы согласились на создание независимого телеканала "Иверия", по которому, при финансировании международного фонда Католикоса Патриарха, уже проходит пробная трансляция. "Иверия" должна стать семейным телевидением, которое будет интересно для всех поколений.

Вместе с этим, оно должно содействовать формированию государственного мышления среди общественности, особенно молодежи. Его развитие и успех зависит от поддержки общественности. Духовное продвижение каждого человека и успех в о многом зависит от возрождения страны и ее благополучия. Взаимной помощью, поддержкой и усердным трудом можно сделать много добра. Мы должны использовать свой талант, данный богом на пользу страны", заявил Патриарх в ежегодном пасхальном обращении к пастве.

Общественность, перешедшая от коммунистической идеологии к условиям демократии, по-прежнему остается перед выбором", - считает Католикос Патриарх Грузии Илия II.

"Сейчас формируется система ценностей независимого государства и общественности. В коммунистическое время не существовало независимой общественности, и она была управляема партийной идеологией, теперь же выбор только за самими людьми", цитирует Патриарха Грузии корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии