09 апреля 2007, 16:50

Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии завтра проведет акцию протеста

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии Сергей Евтушенко, завтра,10 апреля, в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской акции протеста профсоюзов пройдут заседания более 150 президиумов первичных профсоюзных организаций. В отличие от других регионов России, профсоюзы Кабардино-Балкарии протест не будут выражать массовыми мероприятиями и шествием по улице.

Сергей Евтушенко рассказал, что профсоюзы будут требовать ратификации 102 Конвенции Международной организации труда, согласно которой средняя пенсия не должна быть менее 40 процентов от средней заработной платы. В перечне требований - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Сергей Евтушенко также сообщил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионных взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

На заседаниях профсоюзных комитетов планируется принятие обращений, которые будут направлены в органы власти Кабардино-Балкарии и РФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей