09 апреля 2007, 16:50

Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии завтра проведет акцию протеста

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Федерация независимых профсоюзов Кабардино-Балкарии Сергей Евтушенко, завтра,10 апреля, в Кабардино-Балкарии в рамках всероссийской акции протеста профсоюзов пройдут заседания более 150 президиумов первичных профсоюзных организаций. В отличие от других регионов России, профсоюзы Кабардино-Балкарии протест не будут выражать массовыми мероприятиями и шествием по улице.

Сергей Евтушенко рассказал, что профсоюзы будут требовать ратификации 102 Конвенции Международной организации труда, согласно которой средняя пенсия не должна быть менее 40 процентов от средней заработной платы. В перечне требований - отказ от единого социального налога, перевод базовой части пенсии на бюджетное финансирование, ужесточение мер к работодателям, которые не выплачивают пенсионные взносы, легализация заработной платы и др.

Сергей Евтушенко также сообщил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии 16 процентов зарегистрированных страхователей не платят пенсионных взносы на своих работников, а 70 процентов имеют задолженность перед ПФ в сумме 570 миллионов рублей, сумма начисленной пени на которую составляет более 100 миллионов рублей. Обеспеченность страховой части пенсии составляет по республике всего 46,9 процента.

На заседаниях профсоюзных комитетов планируется принятие обращений, которые будут направлены в органы власти Кабардино-Балкарии и РФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости