09 апреля 2007, 16:02

Вице-мэр Волгограда: уход иностранцев с рынков не скажется на уровне цен

"Уход иностранных граждан с волгоградских рынков не скажется на уровне цен", - заявила на брифинге Любовь Черкасова, заместитель главы Волгограда. "На 1 января 2007 года, по данным Федеральной миграционной службы РФ, на рынках Волгограда работали 396 иностранных граждан, - привела данные статистики Любовь Федоровна. - По сравнению с другими крупными городами России, это число незначительно".

Напомним, что с 1 апреля 2007 года на рынках Волгограда могут торговать только граждане Российской Федерации. В этот день вступила в силу норма постановления Правительства РФ, запрещающая осуществление торговой деятельности на розничных рынках гражданам иностранных государств и лицам без гражданства.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, на брифинге также шла речь о ситуации, сложившейся в ходе реализации закона РФ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Л.Ф. Черкасова прокомментировала нормы этого закона, который предполагает трансформацию к 2010 году рынков в современный торговый комплекс. Так, по ее словам, ларьков и временных сооружений в качестве рынков существовать в городе не будет: к 2010 году все торговые места должны располагаться в капитальных сооружениях. Обязательно наличие на каждом торговом месте контрольно-кассовых машин, на рынке - парковочных мест, проведение противопожарных мероприятий и наличие у каждого рынка паспорта безопасности.

"Мы должны уходить от базара к цивилизованной форме торговли", - заявила Любовь Федоровна. По ее словам, мэрия Волгограда предполагает сохранить до 2010 года все ныне действующие рынки, а за это время, совместно с управляющими компаниями, определиться по поводу каждого рынка: быть ли ему рынком, торговым комплексом либо прекратить свою деятельность.

Как отметила Любовь Черкасова, в настоящее время на территории Волгограда действуют 46 рынков. Согласно федеральному закону, рынки четко будут подразделяться на универсальные, специализированные, сельскохозяйственные, кооперативные. Доля рынков в общем объеме товарооборота в Волгограде составляет 15,8%. Всего на территории города действуют 31 универсальный рынок, 3 рынка вещевых, 9 продовольственных, 4 автомобильных рынка, один строительный и один - с товарами для рыболовства. Согласно новому закону, собственником розничного рынка может являться только юридическое лицо - управляющая компания. К ведению органов местного самоуправления, как сказано в законе, относится составление плана и месторасположения рынков, разрешение на организацию его работы и контроль. Торговые места владельцы рынка распределяют сами между юридическими лицами, предпринимателями без образования юридического лица, фермерами.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости