09 апреля 2007, 15:45

В Кабардино-Балкарии приостановлено расследование уголовного дела против сотрудников Центра "Т"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в прокуратуре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, уголовное дело против Центра "Т" по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств" приостановлено в связи с не установлением их личностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", насилие и спецсредства сотрудниками Центра "Т" были применении в отношении задержанных в сентябре 2006 года жителей города Прохладного Булатова Р. и Дамбегова М., которым предъявлено было обвинение в незаконном хранении оружия.

После задержания Булатов и Дамбегов были подвергнуты избиению и пыткам с применением электрошока, о чем имеется заключение судебно-медицинской экспертизы.

В постановлении прокурора говорилось, что " неустановленные сотрудники Центра "Т" в нарушение законных прав и интересов Булатова и Дамбегова, посягая на гарантированные Конституцией РФ свободу и неприкосновенность личности, с 19 часов 28 сентября до 5 часов 29 сентября незаконно удерживали их в здании Центра "Т", требуя признательных показаний в незаконном хранении оружия, при этом применяя к ним физическое насилие, пытая электрошоком".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время в Прохладненском городском суде завершился процесс над Булатовым и Дамбеговым. Они осуждены. Булатов приговорен к 1,5 годам лишения свободы к отбыванию наказания в колонии строго режима, а Дамбегов к 10 месяцам заключения, из которых он большую часть уже отбыл.

Адвокаты подсудимых не согласны с наказанием и будут подавать кассационную жалобу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей