09 апреля 2007, 15:45

В Кабардино-Балкарии приостановлено расследование уголовного дела против сотрудников Центра "Т"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников в прокуратуре столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, уголовное дело против Центра "Т" по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств" приостановлено в связи с не установлением их личностей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", насилие и спецсредства сотрудниками Центра "Т" были применении в отношении задержанных в сентябре 2006 года жителей города Прохладного Булатова Р. и Дамбегова М., которым предъявлено было обвинение в незаконном хранении оружия.

После задержания Булатов и Дамбегов были подвергнуты избиению и пыткам с применением электрошока, о чем имеется заключение судебно-медицинской экспертизы.

В постановлении прокурора говорилось, что " неустановленные сотрудники Центра "Т" в нарушение законных прав и интересов Булатова и Дамбегова, посягая на гарантированные Конституцией РФ свободу и неприкосновенность личности, с 19 часов 28 сентября до 5 часов 29 сентября незаконно удерживали их в здании Центра "Т", требуя признательных показаний в незаконном хранении оружия, при этом применяя к ним физическое насилие, пытая электрошоком".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в настоящее время в Прохладненском городском суде завершился процесс над Булатовым и Дамбеговым. Они осуждены. Булатов приговорен к 1,5 годам лишения свободы к отбыванию наказания в колонии строго режима, а Дамбегов к 10 месяцам заключения, из которых он большую часть уже отбыл.

Адвокаты подсудимых не согласны с наказанием и будут подавать кассационную жалобу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости