09 апреля 2007, 13:00

В.Даллакян: Саркисян может не стать президентом Армении

Назначение Сержа Саркисяна на должность премьер-министра Армении накануне парламентских выборов, с одной стороны, усилит его административные рычаги, а с другой - сделает его мишенью для отрицательного отношения народа. Об этом заявил журналистам независимый депутат Национального собрания Армении Виктор Даллакян.

По его словам, вполне возможно, что в случае ухода президента Роберта Кочаряна весной 2008 года, премьер-министр Серж Саркисян не сможет прийти к власти, то есть занять пост президента.

Что касается предстоящих 12 мая выборов в Национальное Собрание, то В.Даллакян отметил, что есть ряд причин, которые могут толкнуть нынешнего президента на проведение свободных и справедливых выборов: "Прежде всего, Роберт Кочарян не пожелает уйти из власти с отрицательным рейтингом. Кроме того, очевидно, что народ однозначно выступит против фальсификаций, что сделает возможным нежелательный для властей грузинский вариант смены власти, когда народ будут вести оппозиционные партии."

Согласно прогнозу В.Даллакяна, те политические силы, которые будут представлены в новом Национальном Собрании, будут играть решающую роль и во время президентских выборов.

По мнению лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна, в сложившейся в стране атмосфере вседозволенности бессмысленно говорить о свободных и справедливых выборах. "Проникшие в парламент парни с кличками поняли, что могут диктовать ситуацию. И причиной всего этого является политика, проводимая находящимися у руля власти, ибо они создали это криминальное поле. Осуществившие покушение на мэра Гюмри являются не обычными киллерами, а группировками, пользующимися покровительством. При желании власти страны без труда могут раскрыть это преступление".

Возвращаясь к теме выборов, Арам Саркисян заявил, что оппозиция должна сделать все от себя зависящее для проведения нормальных выборов. В частности, он предложил создать единый штаб по контролю над выборами. Он сообщил, что в ближайшие дни пригласит на совещание представителей всех тех партий Армении, которые согласны создать такой штаб.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии