09 апреля 2007, 11:49

Депутат Госдумы РФ: война США с Ираном взорвет Закавказье

В связи с приближающейся датой 92-ой годовщины геноцида армян в Турции, с обращением к армянам выступил депутат Государственной Думы РФ (фракция "Единая Россия") Сергей Шишкарев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в обращении депутата также выражена озабоченность ситуацией в Закавказье в связи с отношениями США с Ираном.

"24 апреля человечество склонит голову в память жертв Геноцида армян 1915 года. Почти век отделяет нас от этой трагедии, но такие раны заживают нескоро. Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но способны на это немногие. Споры в самой Турции и Евросоюзе вокруг признания или непризнания факта геноцида подтверждают это", - уверен Шишкарев.

Однако, по его словам, сейчас ситуация в Закавказье снова внушает тревогу. "Военный конфликт, в который может вылиться противостояние Ирана и США, способен спровоцировать катастрофу. Сильный и независимый Иран позволяет сохранять баланс интересов региональных держав, в том числе тех, что непосредственно граничат с Арменией. Но если вспыхнет война - этот баланс будет нарушен", - пишет депутат.

Как утверждает Шишкарев, Россия решительно выступает за сохранение мира на южных границах страны, а также мира на границах Армении и других стран Закавказья. "Мы взываем к мудрости и благоразумию не только политических вождей, но и народов: ведь во всякой войне первыми страдают невинные", - говорится в обращении депутата Госдумы России.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей