09 апреля 2007, 11:49

Депутат Госдумы РФ: война США с Ираном взорвет Закавказье

В связи с приближающейся датой 92-ой годовщины геноцида армян в Турции, с обращением к армянам выступил депутат Государственной Думы РФ (фракция "Единая Россия") Сергей Шишкарев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в обращении депутата также выражена озабоченность ситуацией в Закавказье в связи с отношениями США с Ираном.

"24 апреля человечество склонит голову в память жертв Геноцида армян 1915 года. Почти век отделяет нас от этой трагедии, но такие раны заживают нескоро. Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но способны на это немногие. Споры в самой Турции и Евросоюзе вокруг признания или непризнания факта геноцида подтверждают это", - уверен Шишкарев.

Однако, по его словам, сейчас ситуация в Закавказье снова внушает тревогу. "Военный конфликт, в который может вылиться противостояние Ирана и США, способен спровоцировать катастрофу. Сильный и независимый Иран позволяет сохранять баланс интересов региональных держав, в том числе тех, что непосредственно граничат с Арменией. Но если вспыхнет война - этот баланс будет нарушен", - пишет депутат.

Как утверждает Шишкарев, Россия решительно выступает за сохранение мира на южных границах страны, а также мира на границах Армении и других стран Закавказья. "Мы взываем к мудрости и благоразумию не только политических вождей, но и народов: ведь во всякой войне первыми страдают невинные", - говорится в обращении депутата Госдумы России.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей