09 апреля 2007, 11:35

Наблюдатели за выборами от ПАСЕ прибудут в Армению 10 апреля

Наблюдательная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибудет 10 апреля для наблюдения за предвыборным ходом парламентских выборов в Армении.

Об этом заявила в понедельник агентству "Новости-Армении" главный эксперт НС РА управления по внешним связям Эстера Мкртумян. Она сообщила, что миссия ПАСЕ прибывает с четырехдневным визитом.

Э.Мкртумян отметила, что в состав миссии входят шесть человек (четверо членов и двое секретарей ПАСЕ) во главе с руководителем делегации, членом ПАСЕ от Голландии Лео Платвойдом.

По ее словам, программа визита предусматривает встречи с представителями общественных организаций, СМИ, председателем и членами Центризбиркома, спикером и членами фракций Национального Собрания, министром юстиции, президентом Армении.

Как ранее сообщала спецпредставитель генерального секретаря Совета Европы Бояна Урумова, для наблюдения за парламентскими выборами в Армению прибудут две наблюдательные миссии ПАСЕ (предвыборная и выборная) в составе 41 наблюдателя.

8 апреля в Армении стартовала предвыборная кампания, которая продлится до 10 мая.

В предвыборной борьбе в Армении примут участие следующие политические силы: Национально-демократическая партия, партия "Национальное согласие", "Национальное единение", "Процветающая Армения", "Дашинк", "Наследие", "Демократического пути", Прогрессивная партия Армении, Демократическая партия Армении, Молодежная партия Армении, Народная партия Армении, Коммунистическая партия Армении, Республиканская партия Армении, Марксистская партия Армении, Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн", Армянское общенациональное движение, Народная партия, "Республика", Объединенная трудовая партия, Объединенная либеральная национальная партия, "Новые времена", Социал-демократическая партия "Гнчакян", партия "Христианско-народного возрождения", "Оринац Еркир", а также блок "Импичмент".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", выступая на пресс-конференции 21 марта в агентстве "Регнум", министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что предстоящие парламентские выборы являются самым большим испытанием для Армении, и они действительно будут судьбоносными.

"Если мы не сдадим успешно этот экзамен, думаю, что последствия этого окажутся очень плохими. Необходимо провести действительно нормальные выборы и это должно стать сверхзадачей, если мы хотим конкурировать в регионе",- заявил министр. По его словам, если Армения не сумеет "провести чистые выборы, то ее ожидает много отрицательных политических последствий".

Напомним, что выборы в парламент Армении пройдут 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей