09 апреля 2007, 11:07

В Кабардино-Балкарии появится Центр кохлеарной имплантации

Как стало известно из официальных источников, в Кабардино-Балкарии при содействии немецкой фирмы "Van Mourik medical" будет создан Центр кохлеарной имплантации.

Людям с врожденной глухотой будут возвращать слух.

Представители фирмы Карин Ван Моурик и Анна Шогенова побывали в республике и встретились с президентом Арсеном Каноковым, который идею одобрил и пообещал оказывать всяческое содействие.

Лечение дорогостоящее - обследование, операция и сам имплантант стоят от 45 до 60 тысяч евро, но оно будет проводиться за счет республиканского бюджета.

Как сообщили представители фирмы, кохлеарный имплантант не вполне возвращает слух, но значительно улучшает его.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет федерального и республиканского бюджетов.

По данным международной статистики, врожденная глухота диагностируется у одного ребенка из 1000. Еще один-два ребенка теряют слух в первые годы жизни.

По мнению немецких специалистов, операцию желательно проводить до исполнения ребенку двух лет.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей