09 апреля 2007, 10:35

Поиски пропавших в Чечне родственников московского банкира не принесли результата

Правоохранительным органам Чечни до сих пор не удалось установить местонахождение исчезнувших два месяца назад братьев президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова и сопровождавшего их мужчины.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил 9 апреля источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, поиски пропавших мужчин продолжаются уже третий месяц, однако узнать что-либо об их местонахождении и дальнейшей судьбе пока не удалось.

"По имеющейся у нас информации, днем 8 февраля братья Юнус и Юсуп Арсамаковы и сопровождавший их Хамзат Магомадов выехали из райцентра Итум-Кали в сторону Грозного, однако до места назначения не доехали. Вечером следующего дня автомобиль "Нива", в котором они находились, был обнаружен в окрестностях селения Барзой Шатойского района. С тех пор о них ничего не известно", - рассказал собеседник.

"Прошло уже два месяца, но нам до сих пор не удалось узнать что-либо ни о судьбе, ни о местонахождении наших людей. Не знаем мы и о причинах их возможного похищения и кто за этим может стоять. Они уже не молодые - одному 55 лет, другому 59 лет. Их многие знают в нашей республике и могут подтвердить, что никому не причинили зла, никто не может упрекнуть их в непорядочности или в том, что они где-то поступили бесчестно. За всю жизнь они не нажили себе ни одного врага, и поэтому нет объяснения действиям тех, кто организовал и осуществил их похищение", - говорит один из родственников Арсамаковых.

Тот факт, что Юсуп и Юнус Арсамаковы являются родными братьями президента Московского индустриального банка (возглавляет его уже более 10 лет) позволяет предполагать, что мужчин могли похитить с целью получения выкупа, однако до сих пор никто из похитителей на связь с родственниками не выходил и каких-либо требований не выдвигал.

По факту исчезновения мужчин возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Оперативники отрабатывают несколько версий случившегося, в том числе версию о похищении. Вместе с тем, следствие не исключает также, что Арсамаковы могли быть убиты, поскольку в машине были обнаружены следы крови.

Напомним, что к поискам пропавших подключены сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, а также общественность республики. Президент Чеченской Республики взял расследование этого дела под личный контроль.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей