09 апреля 2007, 08:27

Генпрокуратура: Березовского допрашивали только по делу Литвиненко

Все вопросы, заданные Борису Березовскому российскими следователями в Лондоне, имели прямое отношение к делу Литвиненко, заявил в эфире телеканала НТВ замначальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров.

Майоров опроверг заявления Березовского о том, что заданные ему вопросы касалась исключительно финансовой стороны дела и якобы не имели отношения к делу Литвиненко, передает РИА "Новости".

"Вопросы все были связаны именно с уголовным делом об убийстве Литвиненко, потому что исследуется ряд версий, в том числе и с бизнесом, которым занимался Литвиненко. А в течение многих лет он поддерживал отношения с Березовским, в том числе и финансовые вопросы их объединяли. Поэтому так или иначе мы вынуждены были задавать эти вопросы", - сказал представитель Генпрокуратуры.

"На вопросы такого плана, в частности, Березовский не ответил. Не ответили и другие допрашиваемые тоже на некоторые вопросы", - добавил Майоров.

Российские следователи в конце марта посетили Великобританию, где в рамках расследования дела Литвиненко допросили ряд свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости