08 апреля 2007, 21:04

Следователи Британии и России могут вновь обменяться визитами по делу Литвиненко

В Генпрокуратуре РФ не исключают, что в ходе расследования дела об убийстве в Лондоне экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко взаимные визиты российских и британских следователей будут повторяться.

Об этом в эфире телеканала НТВ заявил заместитель начальника Управления российской Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров, передает РИА "Новости".

"Наше дальнейшее сотрудничество с Великобританией, с ее правоохранительными органами в этом деле будет продолжено и, наверно, будут взаимные визиты", - сообщил Майоров, добавив: "С учетом анализа данных, пусть и небольших, но все-таки данных, которые мы получили в Великобритании, тех доказательств, которые мы собрали на территории России и результатов экспертных исследований, которые мы получим, возникнут наверняка еще вопросы".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в конце марта российские следователи посетили Великобританию, где в рамках расследования дела Литвиненко допросили ряд свидетелей, в том числе предпринимателя Бориса Березовского и одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, паралельно ведет антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда, представители которого в рамках своего расследования ранее посетили Москву, где также провели беседы с рядом свидетелей.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей