08 апреля 2007, 17:32

Женщин Армении призывают к политической активности

Депутат Национального Собрания Армении, председатель комиссии НС по вопросам образования, науки и культуры Грануш Акопян призвала всех женщин Армении проявить высокую активность на парламентских выборах 12 мая. "В этот день будет решаться судьба страны и народа", - подчеркнула она.

Как сообщает ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване Акопян также выразила уверенность в том, что теперь роль армянских женщин в политической сфере станет более значимой, ведь, согласно измененному и дополненному Избирательному кодексу Армении, будет увеличена и квота женщин в парламенте. Она должна составить 15% вместо прежних 5%.

"Мужчины и женщины должны принимать одинаковое участие во всех сферах деятельности, в том числе в политической", - отметила Грануш Акопян. Она также выразила надежду, что предстоящие парламентские выборы пройдут не в форме жесткой борьбы между политическими силами, а в форме здоровой конкуренции.

Вместе с тем, депутат выразила мнение, что народ Армении пока психологически не готов видеть представительницу женского пола в качестве своего президента.

Сама Грануш Акопян баллотируется на парламентских выборах по пропорциональным спискам Республиканской партии Армении, входя в первую десятку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламентские выборы в Армении состоятся 12 мая 2007 года. Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая на пресс-конференции 21 марта, заявил, что предстоящие парламентские выборы являются самым большим испытанием для Армении, и они действительно будут судьбоносными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей