08 апреля 2007, 15:43

В Адыгее растет число ВИЧ-инфицированных

В рамках национального проекта "Здоровье" в 2006 году Адыгея получила более 2 миллионов рублей для борьбы с ВИЧ-инфекцией. В июле ожидается поставка в Адыгею новой партии лекарств для больных СПИДом.

"В прошлом году в рамках нацпроекта мы получили лекарственных препаратов на 760 тысяч рублей, наборов для диагностики на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей", - сообщила главврач Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями Людмила Мартьянова агентству REGNUM. При этом она отметила, что число ВИЧ-инфицированных в Адыгее выросло.

"К сожалению, число случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Адыгее растёт. Всего с 1997 года зарегистрировано 194 человека, 24 из них заболели СПИДом и умерли. За 3 месяца текущего года выявлено уже 10 случаев, от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 15 детей, к счастью среди них не выявлено ни одного случая заражения", - сообщила Людмила Мартьянова.

По сведениям главврача, сегодня в Адыгейском республиканском центре борьбы со СПИДом лечатся 16 человек. По прогнозам медиков, до конца текущего года это число может возрасти до 25 человек. Новая поставка лекарственных средств для таких людей в рамках национального проекта "Здоровье" ожидается в июле текущего года.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", рост числа больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных зафиксирован также в Чечне, Карачаево-Черкесии, в Ростовской области и в других регионах ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости