08 апреля 2007, 15:43

В Адыгее растет число ВИЧ-инфицированных

В рамках национального проекта "Здоровье" в 2006 году Адыгея получила более 2 миллионов рублей для борьбы с ВИЧ-инфекцией. В июле ожидается поставка в Адыгею новой партии лекарств для больных СПИДом.

"В прошлом году в рамках нацпроекта мы получили лекарственных препаратов на 760 тысяч рублей, наборов для диагностики на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей", - сообщила главврач Адыгейского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями Людмила Мартьянова агентству REGNUM. При этом она отметила, что число ВИЧ-инфицированных в Адыгее выросло.

"К сожалению, число случаев заражения ВИЧ-инфекцией в Адыгее растёт. Всего с 1997 года зарегистрировано 194 человека, 24 из них заболели СПИДом и умерли. За 3 месяца текущего года выявлено уже 10 случаев, от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 15 детей, к счастью среди них не выявлено ни одного случая заражения", - сообщила Людмила Мартьянова.

По сведениям главврача, сегодня в Адыгейском республиканском центре борьбы со СПИДом лечатся 16 человек. По прогнозам медиков, до конца текущего года это число может возрасти до 25 человек. Новая поставка лекарственных средств для таких людей в рамках национального проекта "Здоровье" ожидается в июле текущего года.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", рост числа больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных зафиксирован также в Чечне, Карачаево-Черкесии, в Ростовской области и в других регионах ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей