08 апреля 2007, 13:01

В Грузии высоко оценили "пасхальный" авиарейс в Москву

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 апреля, по случаю Пасхи была временно снята блокада авиасообщения между Россией и Грузией и совершен чартерный авиарейс из Тбилиси в Москву - первый за последние полгода.

По словам пассажиров этого "пасхального" авиарейса, вылет такого самолёта стал для них "самым настоящим подарком к светлому празднику Христова Воскресенья". Некоторые из грузинских пассажиров также признались репортерам телекомпании НТВ, что им удалось оформить годовую визу в Россию.

В правительстве Грузии, в свою очередь, также отметили, что согласие на осуществление "гуманитарных рейсов" в праздничные дни является "хорошим жестом" со стороны России.

Как уже отмечалось, по договоренности с российской стороной, грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит еще два чартерных рейса в Россию - 10 и 11 апреля. Запланированы авиарейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Все билеты уже проданы. За перелет в одну сторону пассажиры заплатили по 270$, сообщается на сайте "Газеты.Ru".

В остальные дни запрет продолжит действовать. Однако, по мнению министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, воздушное сообщение между Грузией и Россиией "уже пора" восстанавливать и на постоянной основе. Такое мнение было высказано им в субботу, 7 апреля, после завершения заседания правительства Грузии.

Напомним: Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей