08 апреля 2007, 13:01

В Грузии высоко оценили "пасхальный" авиарейс в Москву

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 апреля, по случаю Пасхи была временно снята блокада авиасообщения между Россией и Грузией и совершен чартерный авиарейс из Тбилиси в Москву - первый за последние полгода.

По словам пассажиров этого "пасхального" авиарейса, вылет такого самолёта стал для них "самым настоящим подарком к светлому празднику Христова Воскресенья". Некоторые из грузинских пассажиров также признались репортерам телекомпании НТВ, что им удалось оформить годовую визу в Россию.

В правительстве Грузии, в свою очередь, также отметили, что согласие на осуществление "гуманитарных рейсов" в праздничные дни является "хорошим жестом" со стороны России.

Как уже отмечалось, по договоренности с российской стороной, грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит еще два чартерных рейса в Россию - 10 и 11 апреля. Запланированы авиарейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси. Все билеты уже проданы. За перелет в одну сторону пассажиры заплатили по 270$, сообщается на сайте "Газеты.Ru".

В остальные дни запрет продолжит действовать. Однако, по мнению министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, воздушное сообщение между Грузией и Россиией "уже пора" восстанавливать и на постоянной основе. Такое мнение было высказано им в субботу, 7 апреля, после завершения заседания правительства Грузии.

Напомним: Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии