08 апреля 2007, 10:36

Из Ахалкалаки вывозится последняя военная техника

Как сообщили на базе в Ахалкалаки, с  12 апреля до конца мая из Ахалкалаки в Армению, на российскую военную базу в Гюмри, будут отправлены шесть автоколонн с техникой и имуществом базы, а в мае часть техники и имущества базы на двух железнодорожных эшелонах будет вывезена в РФ.

До 1 июля 2007 г. будут также завершены вывод из Грузии военнослужащих российской базы в Ахалкалаки и передача объектов этой базы министерству обороны Грузии. Вся тяжелая техника и вооружение этой базы уже вывезена - часть в Армению, часть в РФ в прошлом году, теперь осталось вывезти автотехнику и часть имущества.

Что же касается российской базы в Батуми, то начавшийся два года назад вывоз ее техники и имущества возобновится в ближайший месяц и поэтапно завершится в будущем году. База в Батуми будет закрыта до 1 октября 2008 года

В федеральном бюджете уже предусмотрены средства на вывод российских войск из Грузии.  В 2007 году эта сумма составит более 820,5 миллиона рублей, в  2008 году - 510,6 миллионов рублей.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года. Российские военные будут выведены на Северный Кавказ и в Армению.

10 октября 2006 года министр обороны России Сергей Иванов заявил, что тбилисский гарнизон ГРВЗ досрочно покинет Грузию: "Оставлять наших военнослужащих в Тбилиси я больше не могу - в результате "умной" политики руководства Грузии", - сказал тогда Иванов. Вместе с тем Иванов подчеркнул, что российские миротворцы покинут зону грузино-югоосетинского конфликта, только если ее об этом попросят обе стороны - и Грузия, и Южная Осетия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей