08 апреля 2007, 10:36

Из Ахалкалаки вывозится последняя военная техника

Как сообщили на базе в Ахалкалаки, с  12 апреля до конца мая из Ахалкалаки в Армению, на российскую военную базу в Гюмри, будут отправлены шесть автоколонн с техникой и имуществом базы, а в мае часть техники и имущества базы на двух железнодорожных эшелонах будет вывезена в РФ.

До 1 июля 2007 г. будут также завершены вывод из Грузии военнослужащих российской базы в Ахалкалаки и передача объектов этой базы министерству обороны Грузии. Вся тяжелая техника и вооружение этой базы уже вывезена - часть в Армению, часть в РФ в прошлом году, теперь осталось вывезти автотехнику и часть имущества.

Что же касается российской базы в Батуми, то начавшийся два года назад вывоз ее техники и имущества возобновится в ближайший месяц и поэтапно завершится в будущем году. База в Батуми будет закрыта до 1 октября 2008 года

В федеральном бюджете уже предусмотрены средства на вывод российских войск из Грузии.  В 2007 году эта сумма составит более 820,5 миллиона рублей, в  2008 году - 510,6 миллионов рублей.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года. Российские военные будут выведены на Северный Кавказ и в Армению.

10 октября 2006 года министр обороны России Сергей Иванов заявил, что тбилисский гарнизон ГРВЗ досрочно покинет Грузию: "Оставлять наших военнослужащих в Тбилиси я больше не могу - в результате "умной" политики руководства Грузии", - сказал тогда Иванов. Вместе с тем Иванов подчеркнул, что российские миротворцы покинут зону грузино-югоосетинского конфликта, только если ее об этом попросят обе стороны - и Грузия, и Южная Осетия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей