07 апреля 2007, 17:57

Пограничники не стягивали войска к границе Азербайджана с Ираном

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев опроверг информацию о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе.

"Информация о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе не соответствует действительности, сообщения же о проблемах в работе погранично-пропускных пунктов слишком преувеличены", - заявил Э.Гулиев.

Ситуацию на границе между двумя государствами он охарактеризовал как стабильную, по его словам, погранично-пропускные пункты работают в обычном режиме, и граница с Ираном открыта. Вместе с тем он отметил удовлетворительный уровень охраны азербайджанских границ, сообщает "АПА".

Комментируя ситуацию около горы Кешикчи на азербайджано-грузинской границе, Э.Гулиев подчеркнул отсутствие проблем и разногласий с Грузией по этому поводу.

"Вопрос делимитации изучают соответствующие комиссии Азербайджана и Грузии. Они не занимаются разделом памятников и святынь. Комиссии лишь обозначают места прохождения линий госграницы. В настоящее время процесс протекает в положительном русле", - сообщил Гулиев.

Э.Гулиев отметил нормальные отношения с пограничниками Грузии и подчеркнул, что все вопросы будут прояснены после завершения работ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Азербайджан завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией почти на 98%, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей