07 апреля 2007, 17:57

Пограничники не стягивали войска к границе Азербайджана с Ираном

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчин Гулиев опроверг информацию о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе.

"Информация о дислокации военной техники и сил на ирано-азербайджанской границе не соответствует действительности, сообщения же о проблемах в работе погранично-пропускных пунктов слишком преувеличены", - заявил Э.Гулиев.

Ситуацию на границе между двумя государствами он охарактеризовал как стабильную, по его словам, погранично-пропускные пункты работают в обычном режиме, и граница с Ираном открыта. Вместе с тем он отметил удовлетворительный уровень охраны азербайджанских границ, сообщает "АПА".

Комментируя ситуацию около горы Кешикчи на азербайджано-грузинской границе, Э.Гулиев подчеркнул отсутствие проблем и разногласий с Грузией по этому поводу.

"Вопрос делимитации изучают соответствующие комиссии Азербайджана и Грузии. Они не занимаются разделом памятников и святынь. Комиссии лишь обозначают места прохождения линий госграницы. В настоящее время процесс протекает в положительном русле", - сообщил Гулиев.

Э.Гулиев отметил нормальные отношения с пограничниками Грузии и подчеркнул, что все вопросы будут прояснены после завершения работ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Азербайджан завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией почти на 98%, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей