07 апреля 2007, 17:25

Президент Грузии помиловал двадцать заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании 20 осужденных.

По данным телекомпании "Рустави 2", в списке помилованных - Тедеев, осужденный за незаконное хранение оружия и причастие к делу о теракте в Гори, во время которого погибли несколько полицейских.

По данным "Новости-Грузия", среди помилованных нет ни женщин, ни несовершеннолетних.

Как сообщила "Интерфаксу" председатель парламентского комитета по защите прав человека Елена Тевдорадзе, президент в течение нынешнего года подпишет еще один указ о помиловании.

Между тем, как сообщают грузинские СМИ, государственная комиссия по помилованию передала президенту несколько дней назад список 180 заключенных, но М.Саакашвили помиловал лишь 20 из них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей