07 апреля 2007, 16:19

Бежуашвили ожидает адекватной оценки СБ ООН проекта резолюции по Абхазии Группы друзей Грузии

Страны-члены Группы друзей Грузии в настоящий момент дорабатывают проект новой резолюции по вопросу урегулирования конфликта в Абхазии. Об этом сообщил журналистам в субботу в Тбилиси, после заседания правительства, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, передает "Новости-Грузия".

"В настоящее время в штаб-квартире ООН находится мой заместитель Георгий Манджгаладзе. Он провел ряд встреч с представителями стран-членов группы друзей Грузии, которые работают над проектом новой резолюции", - сообщил Гела Бежуашвили.

Министр отметил, что грузинская сторона знакома с предварительным вариантом новой резолюции. "Мы ожидаем, что она будет адекватно оценена, так же, как и позитивные шаги за последние шесть месяцев", сказал Гела Бежуашвили.

Глава МИД Грузии также отметил, что грузинская сторона рассчитывает на то, что в новой резолюции по Абхазии будет дана соответствующая оценка инциденту 11 марта - факту обстрела Верхней части Кодорского ущелья.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на следующей неделе Совбез ООН будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода.

На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад Генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей