07 апреля 2007, 16:19

Бежуашвили ожидает адекватной оценки СБ ООН проекта резолюции по Абхазии Группы друзей Грузии

Страны-члены Группы друзей Грузии в настоящий момент дорабатывают проект новой резолюции по вопросу урегулирования конфликта в Абхазии. Об этом сообщил журналистам в субботу в Тбилиси, после заседания правительства, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, передает "Новости-Грузия".

"В настоящее время в штаб-квартире ООН находится мой заместитель Георгий Манджгаладзе. Он провел ряд встреч с представителями стран-членов группы друзей Грузии, которые работают над проектом новой резолюции", - сообщил Гела Бежуашвили.

Министр отметил, что грузинская сторона знакома с предварительным вариантом новой резолюции. "Мы ожидаем, что она будет адекватно оценена, так же, как и позитивные шаги за последние шесть месяцев", сказал Гела Бежуашвили.

Глава МИД Грузии также отметил, что грузинская сторона рассчитывает на то, что в новой резолюции по Абхазии будет дана соответствующая оценка инциденту 11 марта - факту обстрела Верхней части Кодорского ущелья.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на следующей неделе Совбез ООН будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода.

На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад Генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости