07 апреля 2007, 15:37

Депутат от Дагестана Керимов ушел из ЛДПР за неучастие в выборах

Лидер либерал-демократов, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил журналистам, что причиной ухода из фракции депутата от Дагестана Сулеймана Керимова стало грубое нарушение партийной дисциплины.

Он пояснил, что Керимов, а также ушедший вместе с ним Олег Малышкин "не участвовали в региональных выборах, за что и поплатились".

По данным РИА "Новости", отвечая на вопрос журналистов, остаются ли Керимов и Малышкин членами партии, Жириновский сказал: "Все - члены партии".

В пятницу Сулейман Керимов написал заявление о выходе из думской фракции ЛДПР, не указав причины своего решения. По данным комитета Госдумы по регламенту, заявления о вступлении в другую фракцию Керимов не подал.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  25 ноября прошлого года в Ницце автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в клинику.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей